• ベストアンサー

お行儀悪いのは分かってるけど、こう食べちゃう食べ物

お行儀が悪いのは分かっているのだけれど、ついついこうやって食べてしまう食べ物ってありますよね。 お菓子の「コロン」のクリームだけ指で押し出して先に食べる。逆に外側のクッキー生地を先にむきながら食べる、など。 皆様はどのような物をどのような食べ方をしてしまいますか?(念のためですが、完食が条件です)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#236410
noname#236410
回答No.6

ミルフィーユを食べるとき、上の層から一枚ずつはがして食べる・・・。 というか、そもそもミルフィーユの正式な食べ方って知らないんですけどー。 いい歳してきれいに食べられないので、外では絶対食べないです。 あと、バームクーヘン? 外側から一枚ずつ層をはぎ取りながら食べます。 あ、ミルフィーユもバームクーヘンも、手づかみです。

noname#231632
質問者

お礼

ミルフィーユは美味しくて好きですが、外出先で出されると困るスイーツ筆頭です! 回答ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (24)

回答No.15

ショートケーキにまいてあるビニールをぺろぺろ

noname#231632
質問者

お礼

やはりクリームは食べつくしたいです。 回答ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.14

子供の頃は、家でも学校でもハエが時々食べ物に留まってましたし、さほど気にせず食べてたと思います。 今は家の中をハエが1匹でも飛んでたら、捕り物が始まりますからね・・・今の子供達は嫌がるかもしれませんね。私は固形物に留まった場合は気にしませんが、液状の食べ物の場合は周りを捨てます。

noname#231632
質問者

お礼

そういえば、あまり見なくなりましたね、ハエ。たまに見ますが、ハエが部屋の中をぐるぐる飛んでいると、その存在が気になって・・・。 回答ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • manmanmann
  • ベストアンサー率12% (535/4296)
回答No.13

一人でいるときにしかやりませんが、なべから直接…。

noname#231632
質問者

お礼

洗い物が減って、便利ですよ! 回答ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.12

ビールのアテにおいしいアイスバインですお(ー ω ー) https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%B3 肉の塊にむしゃぶりついて食べますお(ー ω ー) お行儀よりおいしさがイイですお(ー ω ー) おおおおおおおおおおおおおお(ー ω ー)

noname#231632
質問者

お礼

こういうものは、豪快にいきたいですよね。 回答ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • angelo77
  • ベストアンサー率15% (304/2021)
回答No.11

カレーライス、ホントは綺麗に全部混ぜてから食べるのが好きです。 バウムクーヘンは層に沿って剥いで食べます。 キャラメルコーンやカール等のコーンを使ったスナックは、暫く放置してしけらせ、シンシンした食感を楽しみます。 人前ではやらないですけどねー。

noname#231632
質問者

お礼

バームクーヘンは、どうしても「はいで食べてね」と主張しているようにしか思えませんね(笑)。おせんべいでもわざとしけらせて食べる方いますから、しけしけ感は案外人気なのかも? 回答ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • te_3000
  • ベストアンサー率20% (42/204)
回答No.10

ケーキの側面を包んでいる、透明なシートありますよね?? そこについたクリームなどをフォークで、こそいで食べてしまいます みんなやりますよね???(^^;)

noname#231632
質問者

お礼

家族しかいなかったら、やっている人多数だと思います(笑)。 回答ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#209307
noname#209307
回答No.9

ケーキのフィルムについたクリームなどをフォークで刮ぐ。

noname#231632
質問者

お礼

貴重なスイーツは、ちょっとでも残すものかー、となってしまいますよね。 回答ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.8

蓋の裏についたヨーグルトですね。 昔はよくなめてました。 もったいなくてついつい。

noname#231632
質問者

お礼

なるべく沢山食べたいですからね。最近のはふたの裏にくっつかないよう加工がされているふたがあります。 すごい発明だと思いつつ、ちょっと寂しかったり・・・。 回答ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.7

ビスコを食べるとき、ぱかっとクッキー部分をはがしてクリームだけ食べてからビスケットを食べる。

noname#231632
質問者

お礼

あ、しますします。オレオでもします(笑)。 回答ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#209648
noname#209648
回答No.5

肉野菜炒めとご飯が別々に出されても最後はビビンバみたいになってる。 半熟のサニーサイドアップの黄身に醤油をたらして、、チューチューチュー。 ポテチとか最後は上を向いて口を大きく開けて袋の底をトントントン。 キャラメルコーンのピーナッツを最初に探し出したり。 冷奴を細かくしてご飯にのせたり。 これはトッピングが種類豊富なほど美味しい。

noname#231632
質問者

お礼

好きなものにはこだわりがでてしまいますよね。キャラメルコーンは確かに、ピーナッツを探して袋の中で手をごそごそと・・・。 回答ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 唐辛子は食べ物ですか?

    例えばエビフライやエビの天ぷらで、エビのしっぽを食べる人がいます。高級な店だと、エビのしっぽのケバケバの部分を処理して食べやすくしてるところもあります。そういう処理をしていても、エビのしっぽは「残してもいい部分」と認識され、つまり食べ物とはみなされないことが多いと思います。 例えばスイカの皮の近くの白い部分。ここまで食べるとむしろ、貧乏くさい・下品とみなされることが多いと思います。ケーキを包むフィルムについたクリームも同様です。これは食べない方がいい部分、つまり食べ物とはみなされないことが多いと思います。 この質問では便宜上以下の食材を「食べ物ではない」と定義します。 ・食べない方がいい部分 ・残してもいい部分 ・残しても完食とみなされる部分 賛否あるかと思いますが、エビのしっぽは「食べ物ではない」とさせていただきます。スイカの皮の白い部分やケーキのフィルムについたクリームも「食べ物ではない」とさせていただきます。 そして唐辛子が、そちら側かそうではないのかというのが質問の趣旨です。 私は出されたものは残さず食べたいタイプです。写真の料理に唐辛子が10本くらい入っていました。かじったのですが、辛くはなく食べられなくはないのですが、かといっておいしいわけでもなく、これは残さず食べるべきものなのかと少し考えてしまいました。 結果として、唐辛子は残したのですが…それがグリンピースが嫌いで残す人のように見なされないかと危惧してしまいました。 残したことは失礼にあたるのでしょうか、唐辛子は食べるべきものなのでしょうか? 逆に食べない方がいいものなのでしょうか? この点について教えてください。よろしくお願いします。

  • 通販OKのおいしいお菓子や食べ物ありませんか?

    こんにちは。 タイトル通りなのですが、皆さんが食べてみたり、お取寄せしてみたりして、とってもおいしかったお菓子や食べ物(何でも構いません!)を教えて下さーい(*^_^*)    出来れば地方に住んでいるので通販可能なショップだとうれしいです。 お友達にプレゼントしたいのと、後は個人的に自宅や会社で食べたいと思います。 お友達はケーキやクッキー等お菓子系が大好きな子で、都内のデパートに入っているようなお店のは食べ済みのようなので、そうでない地方銘菓みたいな物の情報もあったらうれしいです。 ホント食べ物に関するオススメ情報は何でも結構ですのでお待ちしています。 ちなみに最近お取り寄せしておいしかったのは、銚子電鉄のぬれ煎餅と沖縄のチョコレートコーティングされたちんすこうです♪ どうぞよろしくお願いしますm(__)m

  • 生クリームの冷凍

    よく、生クリームを使ったクッキーなどを作るのですが1度に使うのは少量なので余ってしまいます。 今まではコーヒーに入れたり料理に使ったりして 使い切るようにしていたのですが 冷凍は出来るのでしょうか? よく泡立てた状態で・・と聞きますがクッキーに使う場合分量分泡立てて冷凍した物をそのまま生地に混ぜ込む事は出来ますか? ちなみに使っている物は動物性の生クリームです。

  • 分解癖の心理状態とは?

     私は子供の頃からお菓子のビスコ(クリームサンドのクッキー類)を 分解して1枚ずつ食べるのが好きです。 あと、バームクーヘンも外側から層毎にはがしながら ちまちまと食べる習性があります。  これは、心理学的に言うとどういう状態なのでしょう?

  • 手作りのクッキーはどの位日持ちしますか?

    普段本当にお菓子を作らないので分かりません…。 バター、薄力粉、クリームチーズ等で作ったごく普通のクッキーなのですが、何日位もつでしょうか?? また、余談ですが…焼く前のクッキー生地は冷蔵庫でどの位保存できるのでしょうか? 初歩的すぎる質問ですみません;

  • サンミーって知っていますか?

    サンミーって知っていますか? カスタードクリームを挟んだパンに クッキー生地を乗せて焼き チョコレートが掛かった 四角い平たい菓子パンです。 チョコ&カスタード&クッキーの3つの味が楽しめるパンで「サンミー」だと思います。 で このサンミーに 更に味を1つ加えて「ヨンミー」というのを見た事があります。 しかし、何味を加えていたかを思い出せません。 知っている方 教えて下さいm(_ _)m 宜しくお願い致します

  • スプレー式の生クリームについて

    お菓子作り初心者です。 チーズケーキを作ろうと思い、レシピに生クリーム200グラムとあったのでシューっと缶から出すとボールに一杯になりそうだったので、量りのメモリが100グラムのところでやめました。 22センチの丸型で焼いたのですが、生地を流し込んだとき下に敷いたクッキーの砕いたものが表面まで浮かんでしまいました。 勢いよく入れすぎたのか、生地がとろとろすぎたのか理由が分かりません。 ちゃんとできるか心配でしたが一応うまく焼けました。味も初めてにしては美味しかったです。 私にはちょっと甘かったかな?という感じでした。 本に載っているレシピは缶に出来上がった生クリームが入っているものではなく、牛乳パックの小さい容器に入っている生クリームのことなのでしょうか?(でもそれも使ったことが無いのでどのようなものか分かりません。この生クリームのことも教えて下さい) 宜しくお願いします。

  • お菓子の名前について

    以前買って食べたお菓子を自分でも作ってみたいのですが、名前が分かりません。 クッキーのような感じで、白いドーム型のものなのですが、外はサクサクなのに中は柔らかい生地になっているものです。クリームとかが入っている訳ではありませんでした。大きさは直径3,4cmくらいだったと思います。 ご存じの方がいらしたら名前を教えてください。

  • Billets Douxs というお菓子について

    フランス菓子だと思うのですが、Billets Doux ビエ・ドゥ(愛の手紙)というお菓子のレシピをいただきました。小麦粉とバター、卵黄と砂糖、生クリームで作ったさくさくクッキー系の生地にカスタードを挟んで折りたたみ、焼いたケーキです。このお菓子について、名前の由来などもっと色々知りたくて、ネットで調べてみたけれど分かりません。バレンタインに作りたいのですが、ご存知の方がいらっしゃれば、ぜひ教えてください。

  • クッキーがサクサクに作れません;;

    クッキーがサクサクに作れません;; バレンタインに向けて、クッキーを作る練習をしました。 ミックスを使い、バターと卵を加えて、170?のオーブンで10分程焼きました。 しかし、サクサクというよりは、しっとりのクッキーになってしまいました。 (食べてみると、中に水分がある感じです。色も外側と違います) 物によっては、サクサク気味に出来ているものもあります。 うちのオーブンは、生地を置く場所によって、多少焼き加減が変わるので、そのせいでしょうか? 焼きが足りないのでしょうか? 是非、ご意見をお願いいたします。