- 締切済み
同性愛。
私は22歳のレズビアンです。 高校時代に女の子と付き合っていて 卒業してからは相手に彼氏が出来きて,自然消滅です。 私の友人はその彼女の共通の友人でもあったので卒業してからも, その彼女の話を聞くのが辛く また、友達に次々と彼氏が出来て それを見る事が辛くて 全ての友達と連絡を断ちました。 卒業してから誰にも会っていません。 母親には「あんた◯◯ちゃんと遊んだりしてる?」と聞かれてちょっとビクッとしてしまいます。 同性愛者でなくても 同じような経験をしている人は いるのでしょうか? また昔の恋人の話を聞きたく無いからここまでしている私はおかしいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 9143final
- ベストアンサー率11% (18/163)
友人と縁を切って友人いないなんてのは日常茶飯事ですね。 同性愛のことは知らないけど、会いたくないと思ったなら、連絡を断つのがいちばん有効なのは確かですね。
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
昔の恋人の話をききたくないという気持ちはわかりますよ。 おかしくないと思います。 ただ勿体無いなとも思いました。 うまく自分のなかで消化して、自分からまた歩みよれるようになるといいですね。
- ginga3104
- ベストアンサー率23% (510/2208)
なるほどねー。ゲイの方ならではの辛さだねー。 でも、多かれ少なかれ大人になったら、学生時代の友人って疎遠になるものだよ。 もうすぐ50歳のおじさんだけど、学生時代の友達と会う機会なんて、年に一回有るか無いか。 仕事柄、殆ど外に出なくなっちゃって、どんどん友達も減ってるなー。 ただ、あなたはまだまだお若いのだし、30歳くらいまではどんどん外に出られたら如何ですか?新たな出会いも有るかもしれないしさ。 あとさ、ご自分ではレズビアン確定みたいになってるけど、個人差はあれど、人の身体は25歳くらいまでは成長期なんだそうですよ。 もしかしたら、異性への興味が湧くかもしれないじゃ無い? いずれにせよ、新たな世界へ繰り出そう!