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アイスクリームメーカー

初歩的な質問ですみません アイスクリームメーカーが気になっているのですが、通販サイトなどを見ているとお手頃な値段で買える製品や、値段が高い業務用の製品などを見かけました 使用する前に冷凍庫でメーカーのポットなどを事前に冷凍しておくものと、コンプレッサー内蔵でスイッチを入れるだけでOKなものがあるみたいです アイスクリームの出来上がりでどのくらい違いってありますか? 初めてアイスクリームメーカーを買いたいと思っているので、意見をお伺いしたいです 予算は設定してないので、良い物を買いたいと考えてます

みんなの回答

  • pigunosuke
  • ベストアンサー率19% (1063/5528)
回答No.2

事前に冷凍庫に入れておく物は 冷凍庫から出せば、それ以上冷たくなる事がありません ですから レシピに書かれている配合以上の量を作ろうと思ったら 冷気が足りなくなるし 気温が上がれば、アイスクリームが出来上がる前に 冷気が足りなくなる事も予想されます まぁ アイスクリームは暑い日に作る物でしょうから その辺は想定された造りになっていると思います ただ そういう物は、自動で撹拌する機能がついて無い気がします アイスクリームは、程よく空気が混ざっているからこそ 口の中で溶ける食感が生まれますので 混ぜ方が悪いと、食感が悪くなります コンプレッサー内臓の物は アイスくリムメーカーそのものが、電気で冷たくなってくれますから 冷気が安定します 自動で撹拌する機能もついているでしょうから、 食感も安定した物が出来上がると思います 良い物を買いたいなら、業務用の凄い物をおすすめします ただ 大きいし、高いですよ

  • sukeken
  • ベストアンサー率21% (1454/6648)
回答No.1

こんにちは。 梅雨明けしたら、楽しみはアイス…ですね(笑。 ”アイスクリームメーカー レビュー” ”アイスクリームメーカー 比較” などで検索すると、いろんな情報が得られそうです。 やっぱり、お使いの方の話を聞くのが一番でしょうから。 良い物に出会えますように。

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