• ベストアンサー

中国よりも戦争が必要なのは自己破産寸前の自民党?

自民党軍部の暴走で1000兆円という借金大戦争末期の日本。借金の増加さえ止められないのにアベノミクスで勝ってる勝ってると大本営発表。この借金大戦争に敗北すれば自民党は無条件降伏して自民党という戦前の流れを汲む政党は無くなる。自民党が存在し続けるためには早急に一発大逆転をかけて本当の戦争を起こす必要があるのですかね?(´・ω・`)今一番困っているのは自己破産寸前の自民党?内憂でガタが来て自民党の必要性が地に落ちているのに外患で自民党の必要性が天に上がるという寸法ですかね?ハルマゲドンが来るぞ来るぞと言って信仰を煽る新興宗教状態に自民党は陥っているのですかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

明らかに今お金が必要なのは日本より中国ですよ。 この間の中国株の下落見ました? その煽りを受けて日本株も下落しました。 両者とも回復してきていますが、日本株に関しては最近の上昇相場に置いての下げだったので、割安感が増しての買いの動きだとは思いますが、中国株に関してはこのような情報があります。証券会社に対してETFの買い入れの申請。自社株買い。大型に対しての株式購入の取り締まり。などなど。明らかに今後に響く対策です。 というか、信用、財産全力が多かったとされる個人投資家はもう狩り取られたのに。。。 日本の国債に関してですが、ギリシャのようになるにはまだまだかかるでしょう。 国債の取り引き通過は円ですし、その殆どは自国民が買っています。 なので、お金が無くて戦争というのは現実的で無いと思います。

noname#218778
質問者

お礼

ありがとうございます。日本株は官製相場で国民の年金をつぎ込んで株価維持してますからね。つぎ込む現金も足りなくなって金集めのために郵貯の限度額を上げる話とかもあったし日本国債のランクは中国より下がりましたし。国債は自国民が買ってると言うのはその通りだけど自分の意思に反していつの間にか貯金も年金も国によって国債に変えられていて自分自身が実質国債保有者になってる事を知らない国民が多すぎるかも。

その他の回答 (5)

• mk48a
回答No.6

>自民党が存在し続けるためには早急に一発大逆転をかけて本当の戦争を起こす必要があるのですかね? 今、解散総選挙をしても自民党が勝つと思いますよ。 積極的支持でなくても、消極的支持で。 それに日本には長期の交戦能力はないので、戦争なんてしても自民党に得になることはありません。 そもそもどこと戦争するというのですか? >ハルマゲドンが来るぞ来るぞと言って信仰を煽る新興宗教状態に自民党は陥っているのですかね? ハルマゲドンと呼ばれるような世界戦争が起きるようなことは言っていないと思いますが。 ただ、中東の情勢が悪化して石油の供給がストップしたらヤバいので対処できるようにしましょうくらいのことしか言っていないと思います。 むしろ、中国なんかが攻めてくると言っているのは一部のネトウヨと呼ばれる人達でしょう。 今の時代は経済戦争のほうが重要です。

質問者

お礼

ありがとうございます。とりあえず自衛隊員をイスラム国送りですかね。

• daion
回答No.5

あほ吐かせ。

回答No.4

そうですね。NO3さんの言う通り。野党が育っていないので、自民党はたいして誰も支持していなくても安泰です。 消極的支持というやつもあるでしょうけど、やっぱり宗教票とか組織票は堅いですよね。 投票しようよっていうのが会社であれ労組であれ、どちらにせよ、日本人はお付き合いというのを大事にしますし・・・ そもそも自民党以外に投票するところがないんだから・・・積極支持されていない政党世界トップクラスじゃないかと・・・ 何の根拠もなしに「安倍さんを信じてます」なんて書き込んで恥ずかしいこととさえ思わない人もいます。 皆さん、「何を信じるか」ばかりを追っていて、なにも分析しようとしないんですよね・・・ どれを信じるか、ではなく、どれだけ信用に値するか、が問題なんですが。 議論ができない国民ですから、論理思考も育たない。 そんなわけで、自民党はたいして支持されていなくても安泰です。 ハルマゲドンは・・・そこまで考えてないと思います(笑) アメリカに「褒めてもらい追随」することで精いっぱいなイメージしかありません。安保も主体性のないことと言ったら・・・ アメリカが東アジア戦略で着々と足場を固めているのを見ると、日本の戦略が子供のままごとみたいで情けないですね・・・ まさにNO3さんの言う通り。

質問者

お礼

ありがとうございます。来年も国家予算100兆円超えるらしいですがこんなの長続きしないですよね。

• hekiyu
回答No.3

"自民党が存在し続けるためには早急に一発大逆転をかけて本当の 戦争を起こす必要があるのですかね?"      ↑ そんな必要はありません。 野党がへたれ揃い、無能揃いですから、そんなことをしなくても 自民党は安泰です。 ”今一番困っているのは自己破産寸前の自民党?”      ↑ 一番困っているのは、崩壊寸前の民主党であり 消滅寸前の社民党です。 ”内憂でガタが来て自民党の必要性が地に落ちているのに外患で 自民党の必要性が天に上がるという寸法ですかね?”       ↑ 安保で一時的に支持率が落ちているだけです。 自民党に代わる野党が存在しませんので 時間が経てば元通りになります。 ”ハルマゲドンが来るぞ来るぞと言って信仰を煽る新興宗教状態に 自民党は陥っているのですかね? ”     ↑ 戦争などあり得ないから、裸で寝ていろ、という 野党よりマシです。

質問者

お礼

ありがとうございます。流石に国家破綻すれば国民の目も覚めるのではないですかね。

回答No.2

すばらしいファンタジーですね。 『違うよ』と言ってもおそらく聞く耳をお持ちでないでしょうけど、一言だけ申し上げましょう。 妄想です。あなたの妄想です。