- ベストアンサー
男友達の行動について気になる件
- 月1くらいで遊ぶ男友達の行動について気になることがあります。自分をイケメンだと言い、好きな人限定で抱きしめたらドキッとすると言いますが、一方でお金のやり取りや上から目線な態度、人をからかうことなどがあります。機嫌もすぐに悪くなり、ご機嫌取りが必要と言われることに疑問があります。
- 男友達との関係で気になる行動があります。自称イケメンで好きな人限定で抱きしめたらドキッとすると言いますが、お金のやり取りや上から目線な態度、人をからかうことなどが気になります。また、機嫌がすぐに悪くなり、ご機嫌取りが必要だと言いますが、それは必要なのでしょうか。
- 男友達の行動に疑問を感じます。自分をイケメンだと言い、好きな人限定で抱きしめたらドキッとすると言いますが、お金のやり取りや上から目線な態度、人をからかうことなどが気になります。また、機嫌がすぐに悪くなり、ご機嫌取りが必要だと言いますが、それは必要なのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 俺様タイプですね。(今でもそういう言葉があるかわかりませんが) 自分自身に自信があって、相手を見下し、何をやっても許されると思うタイプ。 人をおちょくるのが好きなのは、人を尊重してない証拠です。 彼が何でそういう風になったのか、家庭環境か、友人関係か、 わかりませんが、関わっていいことはなさそうですよ。 顔が整っているから女性に対しては特に自信がありそう。 学校卒業したらたくさんの女性を不幸にするでしょうね。 将来同窓会なんかで逆に悪口言われるタイプです。 彼の性格は変わらないと思います。 性格って変える意志があれば変えられると思います。 でも、自信過剰っていうのはとても難しいです。 何か大きな失敗でもしないと変わりません。 おかしいなと思ったら、距離を置いてみてください。 今は月一ペースですが、会う頻度上げると絶対嫌になりますよ。
その他の回答 (1)
ジャッチじゃなくてジャッジじゃないかな~…と。 男のコ>ああ、いるねそう言う人、という感じです。そういう意味では普通。 ナルシーも勘違いもかまってちゃんもわりとよくある。 付き合いきれないと距離をおく人のほうが多いでしょう。 あなた>ああ、いるねこういう子、という感じです。そういう意味では普通。 厄介な人のそばに自分から進んでいるのに 「この人なんかへん」というのを知覚しておきながら増長させていく人種。 めんどくさそうなダメ男に好んで付き合ってるあたり 変人度合いはあなたの方が上かもしれません。 普通はどっかで見切りをつけるか、()内ツッコミを口に出していう。 特にお金のやりとりの時は言わなきゃ通じないし。 もちろん、返さない彼が悪いんですがダメだと思ったらまず言わなきゃ。 限界集落や離島で二人しか同年代がいないとかじゃないんでしょ。 面倒くさいなら距離を開けないと あなたも孤立していってしまうと思いますが。
お礼
あ、ジャッジでしたね(>人<;) ご指摘ありがとうございます。 彼の事に関しては、確かにそうだと思います。 進んで厄介な人との所に行く自覚はなかったのですが、距離を置いていこうかと思います。 ただ、私の事に関しては聞いていないのに批評されたのがとても残念です。 以後、よく質問をお読みになってから御回答下さい。
お礼
早い回答ありがとうございます(*^^*) とても納得がいきました。 距離をちょっとづつ置いていこうかと思います。 ありがとうございました(o^^o)