ベストアンサー スティック型PCにOpenOffice? 2015/07/11 08:08 表題の件ですがインストール可能でしょうか? 可能ならばスティック型PCを求めるつもりでいます。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kimamaoyaji ベストアンサー率26% (2801/10379) 2015/07/11 09:31 回答No.1 可能です、動きますが、重いです(CPUのパワー不足、メモリの容量不足) 質問者 お礼 2015/07/11 09:46 早々のご回答ありがとうございました、やはりスペックの違いで重いのでしょうね! 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A ステックPCでは大規模UPDATEは出来ない 大部分のステックPCは容量が32GBでWindows10HOMEプリインストールだと思いますが、この時点で残りが20GB(メーカーの他アプリプリインストール込み)位ではアニバーサリーを実行する為の16GB確保が難しい。 iPhone16GBの時も起きた事ですね。 マイクロソフトはインストール容量を小さくする気は無い様だから、解決策はあるのでしょうか? ステックPCは持ち運びが簡単な為いいんですが。 fire TV stickを使うのにクレカ番号必要 表題stick の設定をすると途中"支払い方法に問題が発生しました。以下のサイトから------"と表記されます。pcでそのサイトを開くとクレカの番号入力を要求されます。入力しないと表題stickで無料のyoutubeは見れないのでしょうか。 スティック型PC 最近 スティック型PCというものを知りました。 出張のとき、ホテルのテレビにつなげば、PCをもちあるかなくてもよいので、興味を持っています。 LINUX搭載のものが、非常に安くでていました。 https://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&url=search-alias%3Daps&field-keywords=BOXSTCK1A8LFC LINUXは速いということを聞きます。ただ、外付けハードデイスク上の画像(.mov, .aviなど)が見れるか心配しています。この点いかがでしょうか。 またおすすめのスティック型あれば、教えてください。 スマホでスティックPCを使うには スマホをただのディスプレイとして使用し、 スティックPCやキーボードPCを使うことは可能でしょうか? 他にPCがあるわけではなく、セカンドディスプレイとして使用するわけではありません。 宜しくお願いします。 インテル スティック型PCについて インテル スティック型PC BOXSTCK1A32WFCRは、skypeのビデオ通話みたいなことができるのでしょうか。お持ちの方おられましたら教えてください。 メモリースティックが読み込めない 状況 PCのスロットに普通に今まで、XDピクチャーカード、 メモリースティックアダプタ付きで、読み込めていたんですが、 メモリースティックが読み込めなくなりました。 ダイナブック AX/940LS XP SP2 です、メモリースティックは普通に起動していたんですが、 別のPCの重さでいくつかCプログラムの中の物を削除しました。 PCのアプリケーション再インストールで、順じたソフトも再インスト、 システムの復元、メーカーのサポートでも駄目でした。 回復方法を教えてください。 症状は、Mスティックを入れると、PCの起動が遅くなります。 辛うじて2分で読み込み、メモリースティックがマイコンピューター に現れても、クリックしても、メモリースティックを入れて下さい。 となります。 抜くとPCが普通の速度になります。 以上です。 メモリースティックのPCへの接続 PSPにメモリースティックをさしこんでUSBでつないでメモリースティックの中身を編集できますよね。 PSPの経由無しで、メモリースティックとPCを直接接続できないでしょうか。 ちなみにOSはMac OS X 10.4です。 ご教授お願いします。 USBメモリースティックをPCに差し込んでも認識されません。 USBメモリースティックを差し込んでも、マイコンピュータなかに、外付けでUSBメモリースティックがあるよって表示がされません。 つまり、外付けUSBメモリースティックが認識されません。 PC二台持っているのですが、一台は反応するのですが、もう一台のPCは認識していないのか分かりませんが、マイコンピュータに表示されないのです。 どうすればUSBメモリースティックを読み取れるのでしょうか。 教えてください。お願いいたします。 メモリースティックが抜けません…。 メモリースティックをPCに差し込んで、抜くときに ハードウェアの安全な取り外しで、メモリースティックを選択すると、 ただいま抜くことができませんと表示されてしまいます。 メモリースティックは赤く光っています。 メモリースティックの中身はきちんと閉じたはずなのですが…。 どういうことが考えられるのでしょうか? スティック型PCでSkypeは可能? 表題のとおりです。 音声、マイク端子も無いようですがテレビの端子を利用すれば可能なのでしょうか? まだ、このPCは所有していませんが・・・・ ご存知の方教えてください。 ノートPC タッチパッド か スティックか? ノートPCには、ポインティングデバイスが、タッチパッドのものもあれば、IBMのようにスティックのものもありますが、皆さんはどちらが使いやすい、好きですか? 僕は、断然タッチパッドです。 スティックは使いにくくて、ちょっとイライラします。 でも、僕とは逆で、スティックじゃないと駄目と言う方もいらっしゃいます。タッチパッドは使いにくいと言う方もいます。 皆さんはどちらが、使いやすいですか? 古いのですがDCR-PC350で使えるメモリースティックの DCR-PC350でメモリースティックはどのくらいの容量が使えますか? 取説では動作確認が512MBとなっていますが…2GBはだいじょうぶでした。 このパソコンでメモリースティック使えますか? 約5年前に購入したBIBLO、NE6/60Cを持ってるんですが、 新しいパソコンを買ったので、家族にやろうと思ってます。 メモリースティックが使えるならもらうと、他県に住んでる弟に言われたのですが、このパソコンで使えるのかわかりません。 遠くに住んでるので、弟が持ってるメモリースティックを差し込むわけにもいかず・・・ちなみにインストールとか関係なく、そのPCはメモリースティック使用可能かどうかだけわかるといいのですが・・ USBの接続部さえあればいいんですかね? すみませんが、素人なので簡単な言葉でどなたかご回答お願いします! 情報が足りなければ補足しますので! gooスティック 前、僕はgooスティックをインストールし使っていたのですが 一回画面を広くしようと gooスティックを消すというか使用しないようにしたというか 上のお気に入りとかある欄で右クリックをしてgooスティックのチェックを外したんですが そのあとまた使おうと再度右クリックしgooスティックをクリックすると あの辞書や検索や天気などの欄が なくなっていたのです なぜでしょうか 教えてgoo!! ポインティングスティックを搭載したノートPC これまではThinkPadを愛用していたのですが、 最近ではLenovoに移ったことも影響してか、全体的に使いづらくなり、 他のPCにしようかと考えています。 しかし、ThinkPad以外でトラックポイントなどのポインティングスティックを 搭載したノートPCを量販店では見つけられません。 最近(ここ1年ぐらい?)販売されたPCやこれから販売されるPCで ポインティングスティックを備えたノートPCをご存じないでしょうか。 よろしくお願いします。 メモリースティックの中身をPCに吸い出す方法はありませんか? 僕のPCにはUSBとSDカードスロットとコンパクトフラッシュスロットがあります。 メモリースティックの中身ををPCに吸い出したいのですが、 一番安い方法で実現するにはどうしたらいいでしょうか? メモリースティックをSDカードスロットにさせる変換機みたいなものはないでしょうか? メモリースティックがPCで認識しなくなった WINDOWS XPにて、メモリースティック(SONYのMSA-64A純正)が認識しなくなりました。 今まではメモリーをPCに差し込めば自動で起動していたのですが、 認識しなくなりました。 マイコンピュータ内にアイコンも表示されませんし、 デバイスマネージャーにも表示されません。 PCが反応し動いている様子もありませんし、再起動してもダメでした。 メモリースティックの不良を疑いましたが、デジカメでは通常通り認識します。 何か改善の策がございましたら、ご教授下さい。 SDカードやメモリースティックが入るPC DELLのPCでSDカードやメモリースティックが入るものはありますか?? 登山用のスティックが縮まない 登山用のスティックが縮まなくて困っています。 モノは3分割されたスティックでネジ式による伸縮タイプのスティックです。 伸ばしたときはそれほど強く締めたつもりはなかったのですが、いざ片付けるときに緩めようとしたら全然回りません。 一番上位(取っ手側)は緩むのですが、中位と下位の間のネジがびくともしません。 取っ手がないので滑りやすく力が入れづらいのですが、なにかよい緩め方はないでしょうか? ネジ部にクレ556を吹き付けてみましたが効果はなくどうしたものかと頭を抱えています。 よろしくお願いします。 ちなみに、こういったものを取り扱っているお店に持っていったら外してもらえたりするでしょうか? SanDiscのメモリースティックProDuo: 写真がPCで読み取れない ソニーCyber-shotのDSC-T9を持っています。(日本で購入) 最近SanDiskの2GBメモリースティックProDuoを買いました。パッケージの裏にはSDMSPD-2048-E11 とあります。(イギリスのオンラインで購入) カメラに挿入すると普通に写真をとることができ、撮った写真をカメラで見ることもできました。 しかし、PCにアップロードするためにカメラからスティックを出してPCに入れるとまったく読み取ることができず、そのうえマイ コンピューターの「リムーバブル記憶域があるデバイス」の部分がなんと消えてしまうのです。 で、スティックをPCから取り出すと「リムーバブル記憶域があるデバイス」が再出現します。 そういうことでカメラ本体からケーブルでPCに接続して写真をアップロードしようと思い、スティックをカメラに入れると、今度はカメラの画面上に「メモリースティックを入れなおしてください」というメッセージが出てきます。もちろん正しく入っています。 ソニーのメモリースティックを使用して同じことをするとまったく問題ないのですが、SanDisk だとこうなります。スティックが2枚ありますが、2枚とも同じことが起こります。 もしこのSanDiskが偽物だとしたら、最初の時点で写真をとる・撮った写真を見るということすらできませんよね? どうすればよいでしょうか。たくさん写真を撮ったので、もし全て消えていたらすごく残念です。
お礼
早々のご回答ありがとうございました、やはりスペックの違いで重いのでしょうね!