- ベストアンサー
このパソコンでメモリースティック使えますか?
約5年前に購入したBIBLO、NE6/60Cを持ってるんですが、 新しいパソコンを買ったので、家族にやろうと思ってます。 メモリースティックが使えるならもらうと、他県に住んでる弟に言われたのですが、このパソコンで使えるのかわかりません。 遠くに住んでるので、弟が持ってるメモリースティックを差し込むわけにもいかず・・・ちなみにインストールとか関係なく、そのPCはメモリースティック使用可能かどうかだけわかるといいのですが・・ USBの接続部さえあればいいんですかね? すみませんが、素人なので簡単な言葉でどなたかご回答お願いします! 情報が足りなければ補足しますので!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして 結論から言うとBIBLO、NE6/60Cでは 直接メモリースティックを使用することは出来ません。 ただ、USB接続できるメモリーカードリーダー・ライター(どんな物かは下リンクを見てみてください)を別途購入すれば使用可能です。
その他の回答 (1)
- fdppw
- ベストアンサー率61% (1292/2086)
回答No.2
こんばんは。 え~と、確かBIBLO、NE6/60Cはメモリーカードリーダーは付いていませんが、USB端子(USB1.1だったかな?)が2ヶ所付いていますので、USB接続のメモリーカードリーダーで、メモリースティック対応の物を、別途購入すれば良いと思います。 では!
質問者
お礼
あー端子は2箇所付いてます! 弟には古いPC押し付けるようなもんなので、 カードリーダーくらいは買ってやろうかと思います☆ ありがとうございました!
お礼
参考URLみました! カードリーダーがないとやっぱ駄目だったんですね! カードリーダー意外に安いですね☆ 回答ありがとうございました!助かりました!