ベストアンサー 古いのですがDCR-PC350で使えるメモリースティックの 2009/09/14 00:17 DCR-PC350でメモリースティックはどのくらいの容量が使えますか? 取説では動作確認が512MBとなっていますが…2GBはだいじょうぶでした。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー bardfish ベストアンサー率28% (5029/17766) 2009/09/14 07:20 回答No.1 http://www.sony.jp/memorystick/compatible/ 質問者 お礼 2009/09/17 22:50 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A PSP メモリースティックの空き容量が減ってしまった 僕のPSPのメモリースティックの容量が32MBです。 (付属してたものを使っています) それで前にビデオ(1GB)のやつを32MBのメモリースティックに 無理していれちゃいました。 そしたら空き容量が0になりました。 それでビデオを消したらなんと空き容量が30MBになっていて、 2MB減ってしまいました。 ビデオを入れる前はちゃんと空き容量が32MBあったのですが、 なぜ減ってしまったのですか? PSPのメモリースティックについて いままで、32MBのメモリースティックでやり過ごしてきましたが、流石に容量が少ないということで先日新しくPSPの1GBを購入しました。 そこで、今までつかっていた32MBのメモリースティックのゲームデータ(その他データ)を新しく買ったメモリースティックに移動させたいですが、1つ1つ、コピーしていかなくてはならないのでしょうか? たくさんセーブしていたのでとても面倒くさいです。 どうにかならないでしょうか?>< メモリースティック メモリースティックの空き容量が826MBなんですが。 メモリースティック買った方がいいですかね? メモリースティックを買おうとしてますが。。。 使っているカメラはSONYのHANDYCAM DCR-PC300K。 メモリースティックはstandardタイプの16MB(おそらくMSA-16AN)でした。 動画をもっと一気に取れるように128MBあるいは256MBまであげようと考えていて、(1)128MBのstandardタイプ(MSH-128)か、(2)256MBのPRO(MSX-256S)で迷ってます。 HANDYCAM DCR-PC300Kの方は両方とも対応しているのは確認済みですが、使っているパソコン(SONY VAIO PCV-RZ70P)のスロットが対応しているのかわかりません。 (1)はおそらくいけますよね?(2)のPROが果たして対応しているのかを知りたいです。できれば256まであげて、高速データ転送がついてくるならこの際PROにしてしまいたいのですがいかがでしょう? それ以外でも「是非!」っていうオススメメモリースティックがあれば聞かせていただければ幸いです。 メモリースティックとは? 携帯電話(ソニーエリクソンのW44S)にメモリースティック プロデュオ(4GBの)を入れて使い始めたのですが、携帯の電池が切れて充電したあと、メモリースティックを使用(保存した写真をみるなど)しようとすると、<フォーマットが必要です>とでてきます。なので、最近は電池が切れる前に充電していたのですが、、、、。 メモリースティック内のデータはUSBメモリーのように残らないのでしょうか?(といっても、USBメモリーはもっていないのですが、データを持ち運べるものと思っていました。) とすると、いちいちPCなどに保存しておかなければいけないのでしょうか? 携帯のメモリーが容量不足(125MB)なので購入したのに、今まで撮った写真も何枚も消してしまって、どうしてよいかわからなくなっております。(そう言えば、携帯を一度落っことしたことがあり、メモリースティックを入れる所付近が少しゆがんでおり、いれたはじめは<このメディアは使えません>のような表示がでてました。今はその表示は出なくなりました。SanDisc,MemoryStickPRODuo,4GB,MAGICGATEです。日本向けでない) よろしくおねがいします。 メモリースティックの容量について http://okwave.jp/kotaeru.php3?q_id=2107430 と http://www.memorystick.com/jp/ms/variety1.html#capacity を見て気がついたのですが、どうもメモリースティックの容量が少なく見えます。 もちろん、人間は1,000で、コンピューターは1,024で、それぞれ位をあげるために、実容量は表記より少なくなります。しかし、 256MBの場合…2億5,600万バイトとすれば約244MB、2億5,000バイトとしても約238MBとなるが、256MBのMSは約220MBと、20MBほど少ない 512MBの場合…5億1,200万バイトとすれば約488MB、5億バイトとしても約476MBとなるが、512MBのMSは約465MBと、15MBほど少ない 1GBの場合…10億バイトとしても約953MBながら1GBのMSは約940MBと、13MBも少ない 2GBの場合…2億バイトとしても約1.91GBでありながら2GBのMSは約1.85GBと、0.06GB(60MB)も少ない このように、どのメモリースティックも表記容量を1.024の単位に置き換えた値より少なくなっています。また、256MBは所有しているUSBメモリーよりも26MBも少なく、1GBも所有しているオーディオプレーヤーより30MBほど少ないです。 これは、いったいなぜでしょうか??? PSPのメモリースティックの容量について メモリースティックの容量は2 PSPのメモリースティックの容量について メモリースティックの容量は2GB(2000M で合ってるのかな?)なんですが、ゲームのセーブデートの容量を確認したところ、使用容量は100mほどしか使ってないはずなんですが残り容量が800mほどしかないのです。だれかこの原因わかるかたいますか? PSPのメモリースティックについて 僕はPSPで動画などを見たり、音楽を聴いてみたりしたいのですが、今持っているPSPのメモリースティックは32MBで多分殆ど動画も音楽も入らないと思うので、家電量販店でもっと容量の大きいメモリースティックを買おうと思います。 しかし、例えば1GBに動画がどのくらい入るのかとか、そういうのがまったく分からないのでそこらへんを教えてくださったらとても嬉しいです。 よろしくお願いします メモリースティックが売られてないのですが・・・ 古い機種でメモリースティックを使いたいのですが現在メモリースティックProDuoしか売られていません。 アダプタを探したところ、ありました。 http://gametool.jp/?pid=13032260 しかし、これを使えばMSPDがMSで使えるか不安です。 本当に大丈夫なのでしょうか。 例えば、ナビのメモリースティックの容量が32MBしか対応してないなら、 32MBのMSPDしか使えないですよね? 回答宜しくお願いいたします。 メモリースティック {2GB、4GB、8GB、16GB、32GB} それぞれの容量ののメモリースティックの値段を教えてください! メモリースティックについて PSPにインターネットから手に入れたデータをたくさん保存したいのですが、約500メガバイトのメモリースティックと1ギガバイト以上のメモリースティックのどちらがいいでしょうか。 値段もおねがいします。 メモリースティックの残量がない! 先日、友人からSonyのサイバーショットを借り、旅行に行ってきました。メモリースティックは「128M」でその中にはたくさん写真が入っていたので、いったん私のPCに保存し、PC上でメモリースティックを空にして旅行に行きました。帰ってきてから再度、PC上でメモリースティックを空にして、友人に返却しました。 すると友人から「5枚しか写真が撮れない」と言われ、確認したところ、確かに「5/5」となっており、「メモリースティックの残量がありません」となっていました。 取説を読んでも詳しくは書いてなくて、なぜこのようになるのかわかりません。 フォーマットすれば元に戻るのでしょうか? アドバイスお願いします。 VaioノートPCのメモリースティック 現在、SonyのノートPC(PCG-Z505JX)を使用しているので すが、標準で装備されているメモリースティックポートで使用できるメモリー スティックの最大容量は何MBでしょうか? どなたか教えてください。 よろしくお願いします。 メモリースティックDUOについて 何年か前にデジカメ用に一回だけメモリーカードを買っただけでよく分からないのですが、最近ソニーエリクソン製の携帯電話に機種変更したらメモリーカードがメモリースティックDUOでした。 携帯の説明書を見るとメモリースティックDUOはメモリースティックを小型化したものでさらにマジックゲート対応の物じゃないと音楽などの著作権のあるものを保存できないことまでは分かりました。 ですが携帯のメモリーの差込み口のカバーにはメモリースティックPRO DUOとあります。オークションなどで見てもメモリースティックにはDUOとPRO DUOがあるのですが 1 DUOとPRO DUOはどうちがうのでしょうか? 2 例えばメモリースティックに50MB~100MB程度しか 入れない場合、512MBのカードと2GBや4GBのカードを 利用した場合で容量が多いカードを使うことで転送が遅くなった りなど不具合はあるのでしょうか? 3 ソニー製とサンディスク製を見かけるのですが両者に差は有るのでしょうか? メモリースティックPROデュオについて メモリースティックPROデュオについて SONYのハンディカム(DCR-SX41)を使っています。 メモリースティックPROデュオ16GBを購入しようと思っているのですが、 SONY以外のメーカー(サンディスクやレキサー)は、 ハンディカム(DCR-SX41)に適応しているのでしょうか? 問題なく使用できるのなら、購入したいのですが...。 CD-Rや、スティックメモリーなど CD-Rなどのデータの記録機器について質問です 今までこれらの機器を使ったことはあまりなかったのですが、 ウイルスやスパイウェアのせいかPCが重くなってきたと感じてそれらを完全に駆除するのは難しいということなので初期化をしようと考え、大事なファイルの保存に必要になり買おうと思ってアマゾンなどで調べてみました。 しかし、例えばCD-Rだと700MBの50枚入りが3000円前後というのがほとんどで、GB単位のものなどはなく、メモリースティック(というんですか?)だと2GBや4GBといったものもありますが、1つで3000円など、CD-Rの700MB*50と比べるとかなり割高だと感じたのですが、そこで質問です。 ・CD-Rで700MBよりも容量の多いものはないのでしょうか ・メモリースティックの、CD-Rと比較した際のメリットとはなんですか? PSPでも使えるメモリースティック。 先日、プレイステーションストアでゲームをダウンロードしていた所、ダウンロードするゲームが400MBダウンロードするのに必要だと気がつきました。でも、自分の持っているメモリースティックは256MBなのでセーブどころかダウンロードすら出来ません。なので1GBのメモリーステックを買おうと思います。そこでお願いしたいのが一番安くメモリースティックを買えるサイトを教えてください。 どんなメモリーステックを探しているかを書いときます。 ・1GBのメモリースティックであること。 ・PSPでも使えるメモリースティックであること。 ・PSPで使えるというのは(ゲームのセーブなどが出来るなど)の範囲 教えてくださるサイトは、オークション以外でお願いします。 ちなみに知っていると思いますがPSPはプレーステーションポータブルの略です。 テープからメモリースティックへ DCR-TRV30 PCへの動画の取り込みなのですが、以前はVAIOだったのでilinkでそのまま取り込めたのですが、PCを買い換えたので、取り込めなくなりました。 本体に、メモリースティックが付いてますので、本体でテープからメモリースティックへ動画を移せれば、メモリースティックからPCへ移せるのですが、こてっれ可能でしょうか?説明書を紛失してしまってわかりません。どなたか教えてください。 メモリースティックとメモリースティックDuo デジカメなのですが、SONYのDSC-H1を使用しています。 現在256MBのメモリースティックProを使用しているのですが、 もう少し容量の多いメモリースティックを買おうと思い 大手電気店のオンラインショッピングを見てみると・・・ なんと、もう古くて長いタイプのメモリースティックは 扱ってもいないんですね。 古いタイプをオークションなので安く購入しても良いのですが、 将来のことを考えると・・・ メモリースティックDuoを買って、アダプターを介してDSC-H1で使用した方がいいのかな、とも思います。 DSC-H1で、メモリースティックDuoをアダプターを介して使用することは 可能なのでしょうか。 PSP・メモリースティックについて 僕は512MBと4GBのメモリースティックを持っています。 512MBの方にセーブデータ、音楽、画像等が入っていて 新しく買った4GBの方には何も入れてません。 4GBの購入理由は、512MBで空き容量が少ないので買いました。 そこで 4GB→音楽、画像、動画専用 512MB→セーブデータ専用 としたいのですが、音楽や画像等の移植は可能なのでしょうか? ちなみに、USBケーブルは持っていませんが、購入した方が良いでしょうか?
お礼
ありがとうございました。