• ベストアンサー

IEとOpera で

Opera とIEのブラウザでGmailを受信したいのですが、IEで受信したメールがOperaには入ってきていません。逆にOpera で受信したGmail あてのメールがIEでは受信できません。両方のブラウザでGmail を受信したいのですが設定方法を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ブラウザではGmailを「見に行っている」だけで受信している訳ではありませんから, 片方のブラウザで見たからといってメールの実体がなくなる訳ではありません。 >両方のブラウザでGmail を受信したいのですが設定方法を教えて下さい。 2つのブラウザには何の関連性もありませんので、GoogleのアカウントにログインさえすればOperaからでもIEからでもGmailは見えます。何の設定も不要なだけでなく、どのPCからでも参照できます。 実際に私はOperaを含め複数のブラウザからでも参照できるのですが、同じGoogleアカウントにログインした上での話なのですか?

kingcole
質問者

お礼

ありがとうございました。わかりました。そう言うことですね。