• 締切済み

新幹線火災とイスラム国の関連性

政府の大本営発表では自殺ということになってますが、本当はテロではないかと思うんです。 これまで日本人で列車内で焼身自殺した人はいなかったわけで、今回のあれは日本人の発想ではないと思います。 今後真相は明らかになることはありえますか。 教えてください。

みんなの回答

回答No.4

イスラム思想は少なからず影響はあると思います。ご老人に信仰心があったとは思いませんが、不況に対して暴力という感じに思えます。景気が良い時には絶対に起こらない犯罪です。ITバブルの流れが続いているようです。人混みに車で突っ込むとか、殺してイタヅラして金を取るとか、子供を趣味嗜好で殺すは尋常ではありません。PCとか携帯が原因とは言いたくないですが、結果そうなっています。皆んな頭が変です、しかも気付いていないから止めようがありません。大学生が幼稚といわれていましたが、この頃では国会議員が幼稚になったと指摘されていました。個々の気のみ気のままの犯罪ですから、テロの定義も変更すべきだと思います。変な言い方ですが自民党は敵を造り過ぎています、投票に行っていない人は潜在犯罪者と考えるくらい慎重に対処すべきだと思います。取り合えず行政改革をして無駄遣いしてませんのジェスチャー位はした方が効果的だと思います。警護は全く効果が期待できません、襟を正して誠意をみせるしかないでしょう。間違いなくこれからのテロです、東京駅周辺に洗剤を積んだドローンを7機飛ばしたらテロですよ。しかも対岸の火事ではなくなりましたね。

• kia1and2
回答No.3

テロって自分の命を犠牲にして数十人が確実に死を共にする行為。 あの自殺して亡くなれた女性の家族に何10億円ものJRからの損害賠償を厳しく請求されてくるでしょうね。

• SPROCKETER
回答No.2

新幹線内で犯人と会話した人がいますから、日本人でしょう。英語やアラビア語は話していなかったようです。新幹線ではありませんが、列車内での自殺事件は過去にも例があると思います。  ニュース報道を見ていると、誰もがアルカイダによる自爆テロ事件という連想をするような報道が続いていましたが、YouTubeでニュース報道をまとめて見ると、単独犯による焼身自殺だったようです。死亡した女性は大量の煙を吸って心肺停止状態で死亡したとなっています。  ニュース報道しているマスコミが視聴率を上げようとして恣意的な報道をおこなう事はあります。火災と煙しか見ていないのに、テロだと連想するように情報操作がおこなわれていただけでしょう。  アルカイダのテロだったら、原始的であっても爆発物を必ず使うはずです。単独犯でもライフル銃ぐらいは使用するでしょう。武器も持たずにテロは出来ないと思います。  テロだと判断する基準が日本では低過ぎて、焼身自殺がテロに見えるという、幽霊を見たような報道がおこなわれたのが原因でしょう。

回答No.1

焼身自殺です。