- ベストアンサー
PER PBR PCFRをスクリーニングしたいです
PER PBR PCFRをスクリーニングしたいのですが、どうやったらできますでしょうか? カブドットコム証券で口座を持っているのですが、割安性10-1収益性10-1みたいなスクリーニングしか見当たらない(私が見つけられていないだけかもしれませんが)ので、他の証券会社に口座を開こうかと思っています。 あと、会社四季報CD-Romでも検索できる?と聞いたのですが、できるのでしょうか? PER PBR PCFRをスクリーニングできる証券会社はありますでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カブドットコムでは、「kabuナビ」というツールでできます。「取引」メニューを開いた最初のページの銘柄検索ウインドウの右側に並んでいるフリーETFなどへのリンクといっしょになっており、投資情報分析ツールのほうには入ってないので、やや見つけにくいです。kabuナビには、かんたん検索と詳細検索があり、PER、PBR、PCFRなどの具体的な条件を指定して検索できるのは詳細検索のほうです。
その他の回答 (1)
- DCI4
- ベストアンサー率29% (448/1540)
回答No.1
お礼
回答ありがとうございます。 カブドットコム証券でもあるんですね。簡単な検索しか見つけられなかったので、ないのかと思っていました。 kabuナビの詳細検索ですね。やってみます。 ありがとうございました。