• ベストアンサー

PER PBR PCFRをスクリーニングしたいです

PER PBR PCFRをスクリーニングしたいのですが、どうやったらできますでしょうか? カブドットコム証券で口座を持っているのですが、割安性10-1収益性10-1みたいなスクリーニングしか見当たらない(私が見つけられていないだけかもしれませんが)ので、他の証券会社に口座を開こうかと思っています。 あと、会社四季報CD-Romでも検索できる?と聞いたのですが、できるのでしょうか? PER PBR PCFRをスクリーニングできる証券会社はありますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • D-Gabacho
回答No.2

カブドットコムでは、「kabuナビ」というツールでできます。「取引」メニューを開いた最初のページの銘柄検索ウインドウの右側に並んでいるフリーETFなどへのリンクといっしょになっており、投資情報分析ツールのほうには入ってないので、やや見つけにくいです。kabuナビには、かんたん検索と詳細検索があり、PER、PBR、PCFRなどの具体的な条件を指定して検索できるのは詳細検索のほうです。

moxafan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 カブドットコム証券でもあるんですね。簡単な検索しか見つけられなかったので、ないのかと思っていました。 kabuナビの詳細検索ですね。やってみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• DCI4
回答No.1

普通できるとおもいますよ たとえば マネックス添付のようにある またIFIS 決算業績予想 と言うソフトが内部にもあります 松井もおなじようなものです カブコムは省略 会社四季報CD-Rom 省略

moxafan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 IFIS、決算業績予想ですね。 調べてみます。 ありがとうございました。