- 締切済み
戦闘機
なぜいつも同じ場所から離陸するのですか 例えば 高速道路から離陸したり着陸したりすることはできないのてすか いつも同じ場所にいるとすれば攻撃されたら離陸できませんよね ちなみにICBMなどは地球の反対側まで到達するのに30分かからないと いわれていますので、気象条件悪ければ兵器を温存することできない のではないですか、根拠として大震災の時などは気象悪く多くの航空機 が津波にのまれています。 余談ですけど高速道路では無く空母だとしてもよいわけで武器はいつも 同じ場所では先制攻撃されたら困るのではないですか 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
戦車や戦闘機は普通に走ったりただ飛ぶだけであちこち壊れます。 普通乗用車と比較にならない頻度でオイルの補充や部品交換が必要になります。 マニュアルどおり整備しないと壊れるのでいつも整備用の機材と整備員がいる場所に確実に下りなければなりません。
- Towa_Herschel
- ベストアンサー率9% (6/63)
戦闘機に限らず、飛行機は燃料と整備の設備が必須です。その環境の整備を 構築するならば、洋上の空母しかありえないです。陸上では、そんな汎用的な 場所は全くありません。日本の国土は大変狭い上に山地も広いですから。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
韓国などでは非常時に備えて滑走路に転用できるよう設計されているといわれています。 日本では居眠り運転防止のためクロソイド曲線を採用していて、直線ではない区間が多いので無理でしょう。
お礼
平和の時代は終わりをつげようとしていることは素人でも感じる時代に 無理というのには無理があるように思います、根拠としてとある国では 核を準備していたという発言あるように、使われることは無いというボケ 老人いないのではないですか。 道路を新規に作る余裕あるとすれば、それを高速道路作る予算に振り向ける だけですよねとても簡単なように思う。
お礼
車の車検とるのに近年では身近で認定された整備工場増えていますよね 時代とともにやりかたや考え方は時代に即した環境必要になりますよね ありがとうございます。