• ベストアンサー

プレゼント

気になる男性がいます。数千円食事をご馳走になり、お礼を考えています。嫌われてはいないはずですが、心配です。 誕生日プレゼントについては、あげたいと言ったら気をつかわないでと言われましたが、やっぱりあげたいです。 食事をご馳走しますというのも考えましたが、乗ってくれるか、そしてすごく忙しい人だしと考えすぎる私に、アドバイスをお願いします。 どんなものがいいか、そしてプレゼントしてもいいか、アドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tomohirox
回答No.6

消耗品でいいと思います。渡す際は、食べ物なら「~さんのお口に合うと思って」など、一応彼の事を考えて選んだという一言を添えてみて下さいo(^-^) 悩みは尽きないと思いますが、そもそも悩みは尽きません。ひとつクリアしても、また新しい課題が見えてくるものです。考えて答えが出せないなら、考えずに行動してみて下さい(^-^)

noname#209919
質問者

お礼

ありがとうございます。お優しいですね。 いろいろとあげたいものを考えてみます。考えながら行動できたら一番いいのですが、なかなか難しいですね。彼みたいにさらっと誘えればいいのにって思いますが、誘ってくれてるから嫌われてはないはずと自信もってがんばります。

その他の回答 (5)

• tomohirox
回答No.5

であれば、現段階では食事のお誘いはハードルが高いかも知れないですね。彼の負担にならないような、安価なプレゼントがいいと思います(^-^)

質問者

お礼

ありがとうございます。親身に相談に乗って下さりうれしいです。 私も安価なプレゼントの方が気楽です。消えものでなくても大丈夫でしょうか。 どこまでの好意なら迷惑じゃないだろうと考えてしまいますが、その時点で作為的な気がして自分がいやになります。

• tomohirox
回答No.4

誰だって未経験からスタートするのです。モテる人は、モテない人より沢山フラれて傷ついた経験が多いです。どうせ悩むなら、立ち止まらずに行動しながら悩みましょう(^-^) 結果はどうであれ、経験値を重ねて行くことが大切です。

質問者

お礼

ありがとうございます。 相手がモテるかどうかはわからないのですが、社交的で仕事も私より素晴らしいことをされています。 経験値重ねたいのですが、仕事関係でもあり気まずくなりたくないんです。 自然に頑張れないし、頑張れば頑張りすぎてしまう不器用な私です。

• tomohirox
回答No.3

あなたが感じている劣等感が相手に劣等感として映るのではなく、あなたが劣等感と感じている姿勢や態度が、相手には卑屈に映るのです。頑張って下さい(^-^)

質問者

お礼

ありがとうございます。 卑屈に写るならやめたいです。明らかに格下な私でも堂々と誘っていいのでしょうか? 男性経験がないことがコンプレックスなんです。

• tomohirox
回答No.2

1です。「食事をご馳走したい」というお誘いの仕方は、却って彼に気を遣わせてしまうので、先ずは「またお食事でも行きましょう」と伝え、好意的な反応があれば「ご都合がいい日があれば教えて下さい」と、少し回りくどいですが、段階的にお誘いしてみてはいかがですか(^-^)

質問者

お礼

ありがとうございます。 なるほど、これはいいですね。回りから最近からかわれることが多く、彼は引いているかもしれません。私は彼よりいろんな意味で見劣りするので劣等感をもってしまっています。 考えてみます。

• tomohirox
回答No.1

おっしゃる通り、食事をご馳走するのが無難だと思います。彼の誕生日に合わせる必要はないので、その周辺で都合の合う日を聞いてセッティングしてみてはいかがでしょう(^-^)

質問者

お礼

ありがとうございます。断られそうでこわいです。