- 締切済み
ps4の有線接続時の速度について
現在ps4を無線LANでインターネットに接続しています。 光終端装置→ルータ…無線LAN 回線速度は無線LANだと下り30M,上り7Mです。 これをルータからケーブルでps4に接続し、テストすると上り下りとも200kしか出ません。 回線契約は光1Gbpsです。 有線接続の方が速度が出ると思ったのですが何故こんなにも遅いのでしょうか。psストアでpv とか見ようとするとやはりかなり止まります。 光終端装置はNTTレンタル機のGE-ONU ルーターはELECOM製のWRC-1750GHBK2-1 を使用しています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- arxtest
- ベストアンサー率55% (1065/1905)
回答No.2
回線はフレッツでしょうか? NTT西と東で機器が違う場合がありますが、ひかり電話使用だとルーター機能付きONUがレンタルされています。 ONUの型番は? ONUにルーター機能がついてるなら無線ルーターをアクセスポイントモードで使用すれば携帯端末などは無線・PS4や固定PCなどは有線なども出来ると思いますが。 ルーター機能なしONUの場合 無線ルーターに初期設定をして使用していると思われますが、LANポートが複数の場合他の端子でも同じ状況ですか? PS4・ルーターとも再度ネットワークの設定をやってみる。他のLANケーブル・端子でやってみる。各機器を再起動など試してみましたか?
- mpascal
- ベストアンサー率21% (1136/5195)
回答No.1
GE-ONU に直接線差してみたら?
補足
mpascal様 早速の回答ありがとうございます! 直差しなら無線と同じくらいでるのですが、スマホを基本Wi-Fiで使用していたい、無線LANを使用する度に差し替えするのが煩わしいためルーターからの方式でいきたいのです。