- 締切済み
自分が怖い
長文失礼致します。 突然ですが、私は小中高といじめを受けていました。 クラス全員からとかではなく特定の相手からです ですが大人になった今そんな事も忘れ先日姉の妊娠が発覚しお祝いがてら実家へ帰省しました。 その時、母と久々に買い物へ行くと高校の時の同級生に会いました 彼は留年していたので3歳年上で分け隔てなく私にも優しくしてくれた人でした 6年ぶりの再会もあり母と2人で彼からお茶をご馳走になり昔話や現在の近状などを話していました。 そして母に電話が来て席を立ったところ見計らったように彼が真剣な顔をして私に「〇〇達(いじめっ子の名前)の話聞いた?」と言ってきました。 久々に思い出したその名前で暗い過去が蘇り少し気分が悪くなったのですが、何のこと?と尋ねるとどうやら高校で私をいじめていた2人の女子が亡くなったとの事でした。 上京してからというもの新しい友達もでき実家の同級生とは連絡もとっていませんでした。 そんな訳で私にそのような知らせが来るわけがなく詳しく死因などを聞いてみると、ゾッとしました。 その2人のうち1人は家族同士が知り合いで小学校の頃から私をいじめていた子でした。 もう1人はフィリピン人のハーフで下品な子でした。 (仮に○○と□□とします) ○○は事故死したそうです。 仕事帰りバスを待っていたところ凍った道路ですスリップした車に突っ込まれ10mほど飛ばされ即死したそうです。 ハーフの□□は自身の母親が営むバーで働いていたらしいのですがどうやら彼女はそこで働く女の子に売りをさせピンハネしていたそうです。 そして売りをさせていた1人のフィリピンから出稼ぎに来ていた女の子が自殺したそうです。 それからも彼女は懲りずに売りをさせていたらしいのですがその女の子が自殺した後彼女は妙な事を言い出したらしいのです。 それが トイレのすりガラス越しに髪の長い人影が見えた、中を覗くと誰もいなかった 休憩室で眠っていたバイトの女の子が誰かに髪を引っ張られた 視線を感じる 店の中のどこからかヒールの音が聞こえる レジのお金を精算していると誰もいないはずの休憩室からお疲れ様ですと言う女の子の声が聞こえた などと怪奇現象が起こるようになったらしく実際にトイレの件はこの話をした彼本人が体験したらしいのです。 その後お店は気味悪がられお客が来なくなり彼女は家のクローゼットで自殺したそうです。 そして私がゾッとしたのは2人が、私の思い通りに死んだ事です。 学生時代、長いいじめの果てに辛さより憎しみが出てきいつも「帰りをつけて○○を車が来た時に道路に突き出してやろうか、線路に突き落としてやろうか」「○○に嫌がらせをして自殺させようか」などと今考えれば自分でもおぞましいほどの事を考えていました。 ですが、私は呪いなど馬鹿げた事はした事はなくただいつも頭の中で考えていただけでした。 それが数年経ってから現実になってしまった。 それも2人共私が考えていた方法で命を落とした。 そしてもう一つ不可解な事がありました。 彼が直接□□から聞いたらしいのですがどうやら□□も女の子の影を見たらしいのですが何とその女の子が中学生時代の私に見えなくもなかったらしいのです。 確かに彼女に私の中学生時代の写真を見せた事はありますが流石にそれはないだろうと 単純に心を病んだ彼女に私をいじめていた時の罪悪感が被りそう見えたのだろうと彼には言ったものの怖くて仕方がありません。 もしかして、自分が考えていた事は呪いの一部ではなかったのか、 私の長年の恨みが彼女達に呪いとなって降りかかったのではないのか そうなると他の私をいじめていた子達もそうなってしまうのではないか、 その後の彼の話が頭に入らないほどそんな事を考えていました。 そして彼と連絡先を交換し母に問い詰めました。 田舎なのだからこんな大きい事件が起きれば噂はすぐに広まるしおまけに○○の件は知らないはずがありませんでした。 それに母は私がいつも死ねばいいのにと言っているのを知っていたんです。 すると母はそんなの偶然に決まっている、そんな事で人が死ぬのなら恨みで人を殺す人はいない、もう新しい人生を歩み始めたお前に言う必要はないと思ったと言われました。 確かに、偶然かもしれません。 でもあまりに私が考えていた事と同じ事が起きすぎてて怖いんです。 単なる私の思い込みでしょうか。 でも、こんなに偶然は重なるのでしょうか 真面目に悩んでいるのでできるだけ早い回答をお待ちしております。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TOTOKEKKO
- ベストアンサー率27% (44/160)
質問者様も女の子二人も、みんな被害者に思えてしまうのは、私だけでしょうか。 いじめって、恐ろしい言葉で、ある時には犯罪をいたずら程度の認識にすり替えるオブラートにもなってしまう。 何故、誰もその二人を止めれなかったのか。 止めれない一方で、相手の不幸を話せば喜んでくれる、ほっとしてくれるとでも思っているのでしょうか。 再犯性の高い犯罪者には、仲間がいるという特徴があります。 かばってくれ、肯定してくれ、煽ってくれ、隠蔽してくれる。 逆に言うと、周りが内々で済ませようとするその共犯関係から抜け出せず、どんどんエスカレートするわけです。 彼も、地元に残っていて、質問者様とは気持ちにスレ違いがあるように思えます。 悪いこと言わない。あまり、今の生活について話さない方が良い。 彼は友だちで良い人だけど、地元に残っていて、その環境のなかでだましだまし生きていかなければならないままなのです。 別に一人でウリとかなってたわけではないです。ウリとかあるなら、買いもあったわけです。 そんなところで、また質問者様の名前が出るようなことには、なってほしくない。 数々の不幸が怖いのはあたりまえに思えます。 個人的には、そんなところで普通に生活できている人が怖いです。
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
一人に何通りの復讐方法を考えてました? 復讐とは違うでしょうか? ○○さんは交通事故で死んで欲しいとだけしか願ってませんでしたか? 色々な不幸に遭って欲しいと思ってませんでしたか? その色々の内に一つに交通事故があった って感じではありませんか? 幾通りの不幸を考え、その内の一つに当てはまっただけなら 偶然ですよ
質問を拝読させて頂きました。 ごめんなさい。 冗談では、ありません。 「境界のRINNE」を御存知ですか? 世の中には、霊というものが存在するのだと思います。 しかし、浄霊によって、仏になることができるのだと 思います。 あなた(質問者さま)は、毎晩、よく眠れて居ますか? きちんと睡眠をとったなら、問題はないと思います。 と、思うのですが、いかがでしょうか・・・?
- darknes2000
- ベストアンサー率28% (125/445)
呪いと怨念は紙一重です。 そうとう辛い思いしてたんですね。そのときの思いが形になって 死んだ子を追い込んだのでしょう。そのときの思いよりも強い願いで 幸せになればいいんです。この世に偶然はありません。必然だけです。 ジョセフマーフィーの法則で人は心から思ったことは現実になるということ、 恨みなどのマイナス要素は強く形になるとだから持ち主を不幸にするとも。 逃げたいという思いが形になったに過ぎません。 日本では呪いでの殺人は無罪です。科学で立証できないという理由からですが。 なので、虐めてたやつの自業自得ですから気にすることない。 これを怖いと思うなら、もっと広く世界を見る。自分の逃げ道を作ることです。 偶然が重なるのかという質問ですが、心から思ってれば良くも悪くも重なることはありますとだけ