• ベストアンサー

就職先で悩んでいます

昨日と今日、2ヶ所面接に行って来ました。 どちらからも内定をいただき、どちらに就職するか悩んでいます。 【Aの職場】 ・通勤時間片道30分 ・7月オープンのお泊まりつきデイサービス ・定員10名 ・朝7時~夕方6時まで勤務 【Bの職場】 ・通勤時間片道1時間20分 ・開設20年の特養 ・定員150名 ・朝8時半から夕方16時半まで どちらもパートで週4日です。 お泊まりつきデイサービスは、不安定だという話も耳にします。 特養の方が安定感はあるのかなと悩んでいます。 アドバイスをお聞かせ下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lovesion
回答No.2

条件だけを比べてみてもなかなか答えが出ませんよね。 思うに何事にも時と縁があると考えるとするとあなた自身どちらに縁を感じましたか? 第一印象がどちらが良かったですか? 人間はあれこれ考えてしまうから悩むのです。 どちらか迷っていると言うことはあなた自身両者の条件に甲乙つけがたいと評価しているからです。 それならばそこで自分が働いているイメージを描いてみてしっくり来る方を選ぶのも良いんじゃないでしょうか?

その他の回答 (1)

回答No.1

貴方が仕事先に期待してる事はなんですか? パートで週4からはめいっぱい働こうとしてる様には見えない ならば、帰宅時間は家庭のことを考えて重要な事でしょう さらにどれ程続ける予定なのか、数年?、数十年?  

専門家に質問してみよう