- ベストアンサー
彼女からちゃん付けで呼ばれる男性の気持ちとは?
- 彼氏との関係で、彼女から呼び方に悩んでいませんか?男性は彼女からちゃん付けで呼ばれても嫌ではないでしょうか?名字で呼ぶのも違和感があって、下の名前を呼びづらくなることもあります。彼の妹さんの旦那さんはあだ名で呼べるのに、なぜ彼のことは呼びづらいのでしょうか?
- 彼氏との関係で、彼女からの呼び方に悩んだことはありませんか?男性は彼女からちゃん付けで呼ばれても嫌だと感じることは少ないです。名字で呼ぶのも違和感があるかもしれませんが、下の名前で呼ぶことで関係がより親密になるかもしれません。なぜ彼の妹さんの旦那さんはあだ名で呼べるのに、なぜ彼のことは呼びづらいのでしょうか?
- 彼氏との関係で呼び方に悩んでいますか?男性は彼女からちゃん付けで呼ばれても嫌なことは少ないです。彼の妹さんの旦那さんはあだ名で呼べるのに、なぜ彼のことは呼びづらいのでしょうか?名字で呼ぶのも違和感があって、下の名前で呼ぶことは照れくさいと感じるかもしれませんが、実際はそれほど気にしていないかもしれません。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ちゃん付けで呼ばれても嫌ではないですか? 私は嫌ではありません。 >彼のことは呼べないのはなぜなんでしょうか。 認識が定着していないだけだと思います。 今まで○○だと認識していたのに、 はい今日から△△と認識してくださいと言われても、 即座に対応できないからだと思います。 私も以前付き合った彼女に名前を呼び捨てで呼んで欲しかったのですが、 どうしてもなんか呼びにくいと言われ諦めました。 でもエッチの時だけは名前を呼び捨てで呼んでくれたんです(笑) 名前を呼ぶ時の照れなんて、 エッチの時にはなんの抵抗もなかったのかもしれません。 または「そう呼ぶべき時」だと思ったのかもしれません。 初めて呼び捨てで呼んでくれた時はそりゃー盛り上がりました(笑) 機会があれば是非お試しください(笑)
その他の回答 (4)
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
今からいきなり呼び方をかえずらい、というのもあるかもしれませんね。 自分たちもあだなで呼び合わない?と提案したら、彼もあだ名でよびやすくなるかも。
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
やめたほうが良いと思います 一個の人間としてきちんとするべきだと思います 会ったことのない人のあだ名も本人の前では一応避けたほうが良いでしょう 本人から了解を得たならばそれも良いでしょう 苗字読みはくすぐったい感じがしますが、それもまあ許容範囲ですよ ちゃんづけしないで、しっかり名前で呼べばいいのでは? 余計に照れると思います。
- Levi-Strauss
- ベストアンサー率28% (81/283)
以前の職場に「てつや」という名前の男性が居ましたが、 友人や彼女さんからの呼ばれ方は 「てつやさん」「てっちゃん」「てつ」「てつやくん」などでした。 本人が嫌でなくて、かつTPOに合っていれば、 「ちゃん」でも「くん」でも「さん」でも良いと思います。 お互いに違和感があるのが分かっているなら、 一度はっきりと区切りつける意味で、 お二人で話してみてはいかがでしょう?
- hk8854
- ベストアンサー率16% (138/839)
お互い照れがある様ですね? なでてしょう お互い意識し過ぎじゃないですか 提案=例えば二人だけが通じる暗号の様なもので 呼び合うのは如何ですか? 此ならお互い照れが無くなるんじゃないかな