ベストアンサー このようなアニメキャラの立ち絵はなんというのですか 2015/05/31 19:12 設定画? 画像を拡大する みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー honekajiri ベストアンサー率52% (454/864) 2015/05/31 22:22 回答No.2 設定画だとメカ設定画や美術設定画なんかも含まれてくるので キャラクター設定画が適切かと思います 質問者 お礼 2015/06/02 02:44 回答ありがとうございます。 客観的な視点でどれがもっとも適切か判断するために、 google画像検索で「キャラデザ_アニメで分かる心療内科」や「キャラ設定画_アニメで分かる心療内科」という風に検索させていただきました。 結果的に、「キャラ設定画_アニメで分かる心療内科」で検索したとき、最も考えていたものに近いものが出てきたので、これをBAにさせていただきます。 また、回答ください(_ _) 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) Meegeren ベストアンサー率44% (204/459) 2015/06/01 10:27 回答No.3 言い方は会社によって、様々 用途によっても異なります 一般的なのだと、キャラクター設定資料とか作画設定資料とか ただ、これには色がついていないので、作画時に使用されます 画像のように色がついてる物は彩色時に使用しますので、色見本と言ったりします 通報する ありがとう 0 maiko0318 ベストアンサー率21% (1483/6969) 2015/05/31 19:15 回答No.1 キャラデザ(キャラクターデザイン)ですね。 何十人もの人間が同じ人物をかきますので、これがないと同じ人がかけないのです。 (身長や体重、3サイズや表情など)をまとめたものってとこですね。 通報する ありがとう 1 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A このキャラのアニメを教えてくださいませ 安値だったセル画を衝動買いしましたが、作品がわかりません。 全部で11人います。 キャラあるいはタイトルが一つでもご判別できる方がいらっしゃいましたら、 ぜひともお教え願います。 アニメのキャラの名前を教えてください3 添付画像のセル画のキャラクターが判らなくて困っております。 作品名とキャラ名と判りましたら教えてください。 アニメのキャラの名前を教えてください 添付画像のセル画のキャラクターが判らなくて困っています。 作品名とキャラ名と判りましたら教えてください。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム アニメ絵が描けないです。 始めて3日でまだまだ下手ですが、美少女アニメ絵を描きたいのですが、描いているとどうしても普通の人物画になってしまいます。目をギョロッと大きく横長の丸い六角形を描いてもどこかが違うのです。出来上がった絵は堅い絵になってしまい、派手で可愛い感じの絵に近づきません。 上達法として、トレース・模写がありますが苦手です。気の向くままに描いていると堅い絵になってしまうのですが、どうしたらいいんでしょうか? よろしくお願いします。 アニメみたいな絵を描くのに適した紙 こんばんは、 アニメみたいな絵(あくまで静止画)を描くのに適した紙はあるでしょうか? ご教示お願いします。 キャラの絵が最もうまいと思うアニメは? 最近のアニメはどれを見てもなかなか絵がうまいものが多いと思います。そこで、あなたが一番キャラの絵がうまいと感じたアニメは何か教えてください。 1980年代 どんなアニメ、キャラか、教えて下さい 1980年代のアニメセル画です。 キャラが分からないので、教えて下さい。 アニメキャラを探してます。 多分、子供の設定で、憎まれ口をたたくようなキャラで、アイマスクをしています。 画像付きでお願いします。 アニメキャラについて 下記のような設定の性格のアニメキャラが好きなのですが設定が似てるキャラがいましたら何人でも教えていただきたいです。オリジナル劇場版アニメ映画でも構いません! 矛盾してるところもありますが一部でも設定が同じ、似てれば教えてください •孤児だったり捨て子 虐◯の過去有り •愛情という感情が欠落してる •学校や外では明るく振る舞い好かれてる •冷酷で自分の利益になることしかしない •お人好しや正義感を持つ人など理解できない •感情欠落してるからこそもっと愛情を知りたいと思ってる •無愛想で毒舌(性格が悪いのではなく過去に何かあり人と関わるのが苦手など…) このような性格を持っているキャラが好きです 例えば星野アイ(推しの子)、佐々木美代(泣きたい私は猫をかぶる)、栗花落カナヲ(鬼滅の刃)などなどが好きです。 アニメを作るために絵をチャント描けるようになりたい テレビでやっているような本格アニメ(動画)を作ることを 目標として、まずはきちんとしたアニメ絵が描けるように なりたいです。 画力は全くないと言っていい程だと思うので、1から練習するために こうする(こう練習する)といいということを教えてほしいです。 できれば具体的に、この本がいいとか、このサイトがいいとか 挙げてもらえるとありがたいです(たくさんあって選べないでいる 状況です)。 漫画とアニメは違うということを聞いたので、今回ははっきり 動画のアニメを作ることを目標としていますので、 よろしくお願いします。 PCでアニメキャラ等の絵を書きたい!! 私はPCを使用してアニメキャラ等の絵を書き、いずれは自分のホームページにてUPや、他サイトに投稿したいと考えているのですが、どんなソフトの使用をお奨めしますか?? また、そのソフトのメリット・デメリット及び金額等が分かれば教えてください。 宜しくお願いします。 絵を上手く描けるようになるためには 漫画やアニメのような絵ではなく、写実的な人物画を描けるようになりたいのですが、まずは静物画などから始めた方が良いのでしょうか? 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム 誰が描いた絵でしょうか? バロック美術期の絵画なのかよくわかりませんが、昔よその家でみた絵(コピー?)が忘れられません。7人位の妖精が月夜の草原を輪踊りしており、それを草の影から角の生えた男性(鬼?)が数人でのぞいているのです。非常に美しい西洋絵画で宗教画の様に精密に描かれています。かなり大きい画で、150センチ×80センチ程ありました。よく似た画を美術の教科書でみた記憶もうっすらとあるのですが、よく覚えていません。一体この画は誰が描いたものなのでしょうか?ご存じの方、教えて下さい。 絵をはじめたいのですがどうすれば? 趣味の範囲で人物画や風景画をそれなりに描けるようになりたいと思っています。基礎を身につけたいのですが、今まで全く習ったことはありませんので何から手をつけてえよいものか全くわかりません。画材も何を用意すべきかよくわからないのでまだそろえてません。とりあえず、初心者向けの本でも読もうかとは思っているのですが・・・。 どうぞ教えてください! 絵がうまくなりたいんですが・・・ 私は大変画力が低く、絵がうまくなりたいと思っています どういうことをすれば画力が上がりますか? といっても、本当に絵描きさんが書くような絵画ではなく、イラストレーターさんが書くようなものを 書きたいのですが・・・(少し意味不明かもしれませんが) 絵がうまい方や、コツを知っている方、 効果的な方法を教えてください 絵を描くのが上手くなるには うまい絵が描けるようになるのは、 どのような練習をすればいいでしょうか? 人物画がうまくかけるようになりたいです。 アニメのキャラで一番頭のいいキャラは? アニメ(マンガも含む)で、一番頭のいいキャラは誰でしょうか? 自分としてはまっとうな設定では ・あずまんが大王の「美浜ちよ」 理由は、9歳で高校に飛び級進学(たぶん進学校)、そこでトップ。 大学は国内で適切な大学がないため(作中では飛び級進学を受け入れる大学がない)、海外の大学に進学。 おそらく日本語の他、いくつかの言語も堪能であり、身につけるのが早いと思われる。 勉強をしている様子もない(故意に見せていないという設定らしいが、ガリ勉でもない) よって、対年齢比(12歳で海外大学進学)で美浜ちよが一番だと思います。 対抗として 割と普通 ・東大に進学したキャラクター達(夜神月(主席)>東京大学物語のキャラ(普通の合格)>その他いくつかの作品にいる) この辺はきっちり高校まで教育を受けて、それなりに勉強して普通に進学しているため、平凡レベルと言える。 年齢的にも、普通。 基準がよくわからないキャラ ・ガッツ乱平の「乱平」 私立の地方の教育校(広島県)のため、地域のレベル自体が低い可能性がある。 しかし、主人公はラテン語で論文を書いたり(学会に出せるレベル)、心臓外科手術をしたり、秀でた所はある。 ライバルの九鬼という子供もすごい優秀らしいのですが、作中では家出した時に、お金の使い方がわからなかったり、部屋を無一文で借りようとしたり、店の商品を勝手に食べたり、基本的な社会システム事がわかっていないのがちょっとバカだと思う。 勉強をができるならマクロ経済学位当然知っていると思うが。 よって、ただの勉強バカと指定。 限定ですさまじい学力を発揮するキャラ ・侵略!イカ娘の「イカ娘」 数学を独自の解釈ですらすら解く(作中では東大と思われる受験問題もさらっと解いた) たぶん研究者レベルの数学もすべて行けると思う。 語学も即時吸収し堪能(作中にそういう発言があり) 異文化に対する吸収力もある。 ただし、他の教科については不明だが、なにかあるかもしれない。 このキャラを選んだのは、教育をまったく受けていないという点を評価しました。 ただ、キャラがUMAなので、参考程度ということです。 総合的に、一番勉強ができるまっとうなキャラは「美浜ちよ」だと思いますが、他にいましたら教えてください。 なお「魔法や超能力(を使える)世界」だの「SFで時代とか世界観が不明」、「実現不可能な電子機器の登場する」的な設定のものは除外して下さい。 そういうものを入れると際限ありませんので。 年齢制限は18歳までです。 よろしくお願いします。 アニメ絵、漫画絵を描いている絵師さんに質問です フォトショップやペインターやSIAなどいろいろなソフトで描いている人がいると思いますが、人の肌の色ってどうやって決めてますか? YMCK、またはRGBで明確に数値で決めてるのでしょうか?それともテンプレートで? あと、影の付け方、その肌、服の色、髪の毛の色からどうやって操作して影の色を決めていますか? 経験を積んで頭の中で色をイメージできるのが一番良いのだと思いますが、皆様のやり方を参考にしてみたいと思います。 ちなみに今ラフ画から初めて周りの物 PCなどを一生懸命描いています。よろしくお願いします。 この絵のキャラ誰かわかりますか? この絵のキャラ誰かわかりますか? あとだれが書いたかわかりますか? 絵を描くにあたって 荒廃したビルの絵を描きたいんですが、そういった画があるサイトを何か知りませんか?何か知っている人教えてください。ちなみにそのまま転写はしません。
お礼
回答ありがとうございます。 客観的な視点でどれがもっとも適切か判断するために、 google画像検索で「キャラデザ_アニメで分かる心療内科」や「キャラ設定画_アニメで分かる心療内科」という風に検索させていただきました。 結果的に、「キャラ設定画_アニメで分かる心療内科」で検索したとき、最も考えていたものに近いものが出てきたので、これをBAにさせていただきます。 また、回答ください(_ _)