• ベストアンサー

このようなアニメキャラの立ち絵はなんというのですか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

設定画だとメカ設定画や美術設定画なんかも含まれてくるので キャラクター設定画が適切かと思います

kazusa9100
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 客観的な視点でどれがもっとも適切か判断するために、 google画像検索で「キャラデザ_アニメで分かる心療内科」や「キャラ設定画_アニメで分かる心療内科」という風に検索させていただきました。 結果的に、「キャラ設定画_アニメで分かる心療内科」で検索したとき、最も考えていたものに近いものが出てきたので、これをBAにさせていただきます。 また、回答ください(_ _)

その他の回答 (2)

• Meegeren
回答No.3

言い方は会社によって、様々 用途によっても異なります 一般的なのだと、キャラクター設定資料とか作画設定資料とか ただ、これには色がついていないので、作画時に使用されます 画像のように色がついてる物は彩色時に使用しますので、色見本と言ったりします

• maiko0318
回答No.1

キャラデザ(キャラクターデザイン)ですね。 何十人もの人間が同じ人物をかきますので、これがないと同じ人がかけないのです。 (身長や体重、3サイズや表情など)をまとめたものってとこですね。