- 締切済み
『好き』が嬉しくないとき。
彼氏のことは大好きです。1人の時、思い出して『会いたいなぁ』『大好きだなぁ』と思います。 恥ずかしくて私からはなかなか言えませんが、一緒にいるときに彼が『好き』と言ってくれるのはすごく嬉しいです。 でも、なぜかメールや電話で言われるとあまり嬉しく感じないのです。面倒だなぁという気持ちになります。ちょっと冷めた気持ちになるというか… 自分でもなぜなのかわかりません。 恥ずかしさが関係しているのでしょうか?? 誰か私のこの感情を分析してくれませんか(>_<)?!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
回答No.5
言葉よりも体言して欲しいタイプだからではないでしょうか。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
回答No.4
やっぱり彼氏本人が好きだから、実際あっていわれたいってことじゃないでしょうか。
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
回答No.3
メールとか電話のツールで言われてもあまり伝わらないと感じるタイプなんでしょうね(笑)。まあ、そういう人もいます
- AKlight
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
一緒に居て好きって伝わる一番の幸せを覚えているから、それに満たない、メールや電話での好きは物足りないのでは? 好きって言葉と伝えてくれる相手のぬくもりの両方ないと満足出来ないくらい、好きになってるのでしょう。
- askaaska
- ベストアンサー率35% (1455/4149)
回答No.1
気持ちが感じないからじゃないかしら あなたはいい意味でアナログな人なのだと思うわ