- ベストアンサー
初バイトをやめてしまいたいです...
- 大学生がバイトを始めたが、仕事が向いていないと感じ、勉強の方が忙しくなってきたため、やめることを考えている。
- バイト先の担当者は短期で入ってもらい、向き不向きもあると理解しているが、やめたい理由を正直に伝えるべきか迷っている。
- 一ヶ月続けてからやめるべきか、それともすぐにやめるべきか悩んでおり、どちらがバイト先に負担がかからないかも気にしている。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今すぐ「課題が多く、学業が忙しい」と正直に伝えましょう そして、次の人手を確保しないといけませんから、急に辞めるのはNG 「6月末で一旦辞めさせて下さい」と ですが、次のバイト先が必ずしも良い条件で見つかるとは言えません 円満な解決をしておけばまた落ち着いたら復帰出来ますしね 向いていないとはキツイ言い方ですが「言い訳」 周りのスタッフに恵まれているって重要なことですよ やはり接客業ですから、周りの人間関係も上手くいかないといいサービスの提供が出来ません 何事も勉強です 頑張ってください
その他の回答 (4)
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
「やはり短期でお願いしたいです」ってことを伝えてはいいとおもいます。 教える量もたぶん異なるでしょうし。 六月末でやめたいことはつたえてもいいんじゃないかな。
- hthr
- ベストアンサー率38% (43/113)
大学とアルバイトとの両立は大変そうですね。 今の気持ちを正直にお店の責任者の方にお話ししてみてはどうでしょうか。 決して、遠慮したり、申し訳なく思うことはありません。 大事なのは、誠意をもって正直に相談してみること、決めた約束(働く期限等)は守ることなどを しっかりと「働く社会人」としてやれば、辞めたあとも先輩からも変な態度はとられないと思います。 がんばってください。
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
言葉で着飾るのはやめたほうがいいですよ。何人もバイトを使ってきた人にはきちんと見えていますから。 本音でキチンと説明をしてやめることです。 そうでないと、あなた自身が自分の言葉に騙されて、同じ失敗を繰り返すことになります。
- 4631any
- ベストアンサー率19% (26/136)
厳しい事を言うようですが。辞めるなら、早めに辞めましょう。 バイト先も、新たに求人しなければいけませんし。 「まだ大学に慣れたとは言い切れない状態」と認識しているなら、バイトは時期尚早だったのだと思います。 まずは生活環境に慣れ、少し物事と真剣に向き合う事をしてみては? バイトや仕事を始めて「自分には合わない」とすぐ口にする人を見かけますが。始めたばかりで、まだ何も身についていないのに、合う合わない、判断出来るものではないと思うのですが。
補足
今すぐに理由をちゃんといってやめた方がいいということでしょうか?解答よろしくお願いします…!