• ベストアンサー

win7更新プログラムインストール中トラブル

Win7更新プログラムのインストール中との表示が出たまま10時間経つ電源を切らないでとのことなのでリセットが出来ない対処法は。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kadakun
回答No.1

24時間待って終わらなかったら、強制終了でしょうね。 普通は更新失敗で終わるけど、運が悪いと起動しなくなることも・・・・ とは言っても他に方法は無いです。 ダメなときはまた相談して下さい。

その他の回答 (2)

• ts0472
回答No.3

Windows画面 Windows Update画面が表示されている状態であれば タスクマネージャーで動作状況を確認できると思います 何か他の操作を実行する事でインストール作業が再開される場合があります 再起動後の青い画面の場合は HDDのアクセスランプが点滅しているかどうか HDDに読み書きしていなければ強制終了させても被害は少ない いずれにしても他の方同様にリセットもしくは強制終了させるしか手段はありません 私も何度か経験がありますが 今の所は使えなくなった経験は無しです 原因はウイルス対策ソフトだったりHDDやメモリの状態や使用状況だったりするようですが ログも残りませんので原因特定は困難だと思います

• narashingo
回答No.2

Win7で、「悪意のあるソフトウェアの削除ツール」のインストール(PC内をチェックもしている)時に、過去、長時間(30分程度)インストール中のままになることがあったですが、電源ボタン長押しで強制終了したことが、2回くらいあります。 特に、更新は成功していて異常は出なかったですが、インストールできていなければ再更新チェックして、再度試すしかないですね。

harataka71
質問者

お礼

一晩置いておいたら電源がOFFされており電源ONで見事戻りました。ご回答有り難う。