- ベストアンサー
誕生日プレゼントに手作りのお守りを贈る
- 吹奏楽部のトロンボーンパートに好きな人がいる高校生の質問です。
- 好きな人への誕生日プレゼントとして手作りのお守りを考えているが、彼女でない人から手作りのお守りをもらったらどう思われるか心配している。
- また、周りから自分の気持ちが丸見えではないかとも心配している。男女問わず意見を求めている。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
重くないし、キモくない。 むしろ、 彼を傍で見てきた「から」出来たチョイス。 良いじゃない?お守りで。 きっとはにかみながらも喜んでもらえるよ? 重いとしたら・・・ 貴方(彼)には私がいる、的なメッセージのお守りになる事。 頼んでもいない「守護神宣言」をされる事。 それはちょっと重いかもしれない。 もっと言えば、 お守りをあげた後に、 あのお守りどうした?と聞いたり、 肌身離さず持っていてくれているか? それを「わざわざ」確かめてくる事。 それも重いし、相手に色々考えさせてしまう。 無事にプレゼントした後のお守りの行方(使い道) それは彼次第なんだよ。 大切にもらってくれても・・・ もしかしたら部屋に置いたままかもしれない。 それも彼「なり」のお守りの使い方。 勿論、 かばんや財布に付けてくれるのも使い方だけれど。 貴方は、 どういう風に使ってくれているのか? そこまでは考えない。 無事に手渡せた時点で、貴方の気持ちも届いたと考える。 彼の背中に見えない掌を置けたと考える。 私にはこれ位しか出来ないけれど、 まさかの時に、 少しでも彼を支える見えない力になってくれたら♪ 貴方はそう考えて、手作りのお守りをあげれば良い。 それも、 いつもと違う貴方として渡すのではなくて。 いつもの、 彼の知っている貴方の雰囲気でプレゼントする事。 手作りした分、緊張しやすいのは貴方の方だから。 それでも、 勝手に片思いさせて貰っているの私の方だ。 だからこそ、 彼「が」気持ち良く受け止めやすいように。 そう考えて、 貴方は自意識を優しく整えて、 いつもの普段着の貴方としてプレゼントする事。 もし必要なら、 彼に手作りのお守りを渡す際に「あがらない」ように。 貴方個人の為に、 もう一個お守りを用意したって良い位。 ゆっくりと深呼吸を。 ちゃんと貴方の優しさは伝わる筈だからね☆
その他の回答 (3)
- tk04060426
- ベストアンサー率12% (3/25)
んー、手作りは少し重いかもしれませんね。 わたしだったら楽譜を入れるファイルのような物とか相手がよく使ってる消耗品とかにします。もらった側としてはこれをずっと使わなきゃいけない。と思わせる物は重いと感じると思いますよ。
それでもやはり手作りのお守りは重いですよ。 もし好きな人からもらったとしても重いから、それで気持ちがなくなってしまうこともありえます。 相談するのはプレゼントやお守りが欲しいのではなく、 仲間にはなして楽になりたいからですよ。 だから励ますだけで大丈夫でしょう。
補足
ありがとうございます! やはり重いですか。 ちなみに、iPhone9Sさんは女性ですか?
手作りのお守りをもらったら処分に困りますし、持ち運ぶ気にはならないですよ。 プレゼントなどはしないほうがいいのかもしれませんね。 気持ちもばれてしまうと思います。 そういう普通ではない行動はしないで、言葉をかけるだけで済ませたほうがよいですね。
お礼
すぐの回答ありがとうございました! そうですよね... やっぱり考え直してみます!
補足
何度もすみません! 彼とは割と仲が良く、よくあがり症についての相談をされていたので、お守りも不自然じゃないかなと思ったのですが、それでもやはり手作りは重いでしょうか(・・;)
お礼
ありがとうございます!! こういう質問をしておきながら、渡したいという気持ちが強かったので、背中を押してもらえてよかったです!! 彼の誕生日は去年はスルーだったため、今年は部活のみんなで2年分豪華に祝おうという話だったので、みんなでワイワイやるのに紛れて、いつもの私のまま、あがらずに、笑顔で渡したいと思います! ありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)و