- 締切済み
アラサーの悩みです。
私は、30代後半です。 職場の女性に「かわいい」友達に「学生時代とかわらないね」などお世辞をよく言われます。 自分では、可愛いとも思ったこともあまりなく。楽しみは、食べることだけ、お腹が一杯でもまた食べてしまいます。 ますますデブに…こんな私どうやったら変えられるかな?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
たとえばなりたい女優などをみつけて、その方を目標にして、いつも目にみえるところに張ってみてはどうでしょうか。 こうなりたい自分を強くイメージすることで、行動力がでてくるかと思います。
- satouenn
- ベストアンサー率13% (286/2073)
体重増加が気になるのであれば、ダイエットを。 同時に食に関する知識をもっと深めていってはどうですか?
- fxdx
- ベストアンサー率48% (713/1482)
暇でしたー 思いっきり暇でしたー。 こう言う質問が良いですね。 箸休めと言うかね。 もう、復縁だ、告白だ、好きだ嫌いだ、 そんなのばっかりでしょ。 もうウンザリしていました。 アラサーと言う事で、、、 まあ其処はいいです、置いときましょう。 かわいい: ふっくら、ぽっちゃり、ぷよんぷよん。 そりゃ可愛いと思いますよ。 学生時代とかわらないね: あ、学生の時から、そうだったと言う事ですね。 可愛いとも思ったこともあまりなく: あまり?、 じゃ、あるんですね。 楽しみは、食べることだけ: 自然の理に適っています。 お腹が一杯でもまた食べてしまいます: 別腹とか言いますもんね、 あなただけじゃ無いと思います。 だから、 気にする事は無いんじゃないですか。 ますますデブに…: ん~? これがちょっとね。 てん・てん・てん あ、「なるには?」と言う事か! どうやったら変えられるかな?: 悩んではいけません。 悩む必要なんて、無いです。 つまらないことで悩んでいては、 せっかくのあなたの良いところが、 台無しになります。 でも、アドバイスとしたら、 今は科学の時代ですから、 摂取カロリーと消費カロリーとか、なんとか、 テレビで言ってました。 ん・・・難しかったかな、 つまり、より省エネの身体を作れば 良いわけで、そのために、簡単に出来る事は、 先ず運動しない事でしょうね。 運動で無駄にエネルギーを使ったんではね。 消費エネルギーを抑えれば、 その分自然と身体に蓄えらる訳でしょ? この考えで、合ってると思います。 もう一つは、より摂取エネルギーの効率化を 図る事でしょう。 同じ質量でも、その物質が持つ エネルギーには違いが有るんです。 知らなかったでしょ? わたしも凄い発見をした気分です。 つまり、 職場をやめ(運動に依るエネルギーの消費をやめ) より効率のいい物質を限界摂取することで、 より一層の、 ふっくら、ぽっちゃり、ぷよんぷよん、 を、手に出来ます。 もう、スタイルがいい女なんて最悪でしょ!。 ちっとも、ぷよんぷよんしてないんですよ。 まだ良いですよ、服着ててくれれば。 それを何ですか、 夜なんか、これを見よとばかりに、 押し付けてきてさー。 失敗したと思っても 結婚しちゃったんで、 仕方がないんですよ。 騙された気分です。 でも、 結婚するまで分らなかったんで。 え!? 普通は分る? そうなんですか? じゃ、 大失敗か~! 民:そろそろ落ちは? わ:それがね~ 民:難しいんだろ? わ:ええ、まあ、 わ:でも、何か感じてもらえたらと思うんですが。 民:仕事辞めてか。 わ:そりゃダメですけど。 わ:回答やめた方がいいですかね。 民:やめた方が良いと思う。 わ:でも、押しちゃったんで。 民:じゃ、祈るしかないね。 ふざけてる様ですけれど、ふざけてはいないんです。 真面目な回答は、他の方がして下さると思ってます。 「どうやったら変えられるかな?」 あなたの意志一つです。 頑張り続けるか、直ぐ止めてしまうか。 無理はしない、 健康には気をつける、 その上で、 ちゃんと出来ることも、 有ると思います。 わたしは喫煙者でしたが、タバコをやめました。 妻がニコチンアレルギーでした。 タバコだって、人の為でも止められます。 (エッヘン!) 8キロのダイエットは、停滞期を越せたのに、 年末行事が重なって失敗しました。 あなたのご質問を見て、 もう一度頑張ろうと決めました。 一緒に頑張りましょう。 え?、 キモチ悪い? そりゃないでしょー
- lilililili5
- ベストアンサー率14% (1/7)
なりたい、やりたいことがあるなら即始めるべき。時間は無限じゃないので。かわいいならなおさらだよ。頑張っていい人見つけて告白するも良し、好かれようとダイエットするも良し。頑張って下さい。応援してます。
- kaorinzzzz
- ベストアンサー率9% (115/1194)
自作自演の釣りじゃないなら、その年ならアラフォーだと思うけど。何が悩み?どう変わりたいの?周りの子が言う事を信じていれば済む話だったら、何も変わる必要ないし。デブが嫌なら楽しくても食習慣変えるしかないし。男にモテたり結婚したいなら方法は2つある。一つは自分は変わらないで、今のままで好きと言ってくれる相手がいたら嫁に行く。逆にこういう男にモテたいんだというのがあるなら、そんな男に求められるような女になる。
- mao0220
- ベストアンサー率25% (51/199)
とりあえず、歩いてみることから始めるといいと思います。 ただ歩くだけが退屈で苦手だったら、ウィンドウショッピングでもいいです。 とにかく騙されたと思って歩いてみてください。 良い事がきっとあるはず。 あと関係ないけど、30代後半は「アラフォー」かなと思います。蛇足で失礼しました。