• 締切済み

彼から会いたいと言われなくなった

春から彼が転勤して、会いたいと言われなくなりました。。 これは、今仕事が余裕がないからだけと思いますか?(~_~;)

みんなの回答

• newoow
回答No.3

「転勤したてで大変だね。落ち着いたら会おうね!」と、メッセージをかましてみる。 このセリフには3つの意味があります。 (1)「ああ、こいつ俺のこと考えてくれてるんだ・・」でポイントアップ。 (2)それに対する返答である程度の状況(彼の考え)がわかる。 (3)会いたいけど、「今すぐ会いたい」とは言っていないので、ぜんぜんウザくない。 まあ、最悪、新しい女という可能性ありますが、このセリフで形勢逆転できる可能性あると僕は思います。 何もアクション起こさないと逆に自然消滅ありえるので。

• romeo1226
回答No.2

やっぱり転勤はかなり心身ともに環境が一からとなるので慣れるまでいっぱいいっぱいなのかもしれないですね。 主さんも不安だとは思いますがもう少し待って見た方がいいと思います、疲れなどはあると思うので。

• SPS700
回答No.1

手が届かない距離の付き合いはやめる、という彼の責任あり、知性のある判断からとも考えられます。