- 締切済み
不倫 弁護士の対応について
皆様の知恵を拝借願います。 夫のw不倫が発覚しました。結婚20年で二度目です。今回の相手は子供の知り合いの母親でした。私が知る前に相手の旦那に気づかれ私の夫はなんとか言い訳をし100万のベナルティーを相手の旦那に支払ったのですが、そのあと別れもせずますます二人は燃え上がり私に知られることとなりました。 現在夫とは別居しております。 私は許すことができないので、夫との離婚も考え まず不倫相手の排除に向けて慰謝料を請求しようと思いました。 私は顔をみると感情的になり上手くことを進められないと思い弁護士に依頼しました。 最初に内容証明で慰謝料300万請求しました。しばらくして相手からの回答が届きました。 (1)夫と関係をもった経緯 それが間違いだったこと (2)現在は家を出て貯金もなく仕事もしてないので払えない (3)迷惑をかけたことは承知してるので支払う気持ちはあるが一括では払えない と、書かれてました。 その後金額を下げて200万一括でと再度請求しました。 しかし、相手からの返事は同じでした。借りることもできないし、親に迷惑もかけられないと・・・ それで弁護士が・・・・ 払えないといえばこれまでです。相手も子供がいるので払えと強制はできません。 と、200万を月一万円で手を打つしかないと言われました。 200万円払い終えるのに何十年も申し訳ない気持ちをもてるのか?と思い弁護士に連帯保証人をつけるようにしてもらいたいと申したら・・・・ 相手ができないと言われればそれまでです。 相手はきっとそう言うと思います。こちらからはもう何もできませんよ。っていわれました。 私はこれで納得するしか方法がないのでしょうか? 何かほかに慰謝料を短期間で払わせ相手を排除する方法はないでしょうか? 行き詰まって疲れました。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sfjkglercds
- ベストアンサー率16% (9/54)
- sfjkglercds
- ベストアンサー率16% (9/54)
- 783KAITOU
- ベストアンサー率43% (1758/4022)
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
- keyfu
- ベストアンサー率24% (53/216)