• 締切済み

Win7にOffice2007の不具合

Win7を再セット後 Office2007をインストールしたのですが Outlookが起動できません。 エラーメッセージ <コンピューターにMSVCR80.dllがないため、  プログラムを開始できません。この問題を解決するには、プログラムを  再インストールしてください。> 再インストール後は起動できるのですが、 Office系のプログラム更新後は、また同じメッセージが表示され Outlookが起動できません。 ワードとエクセルは起動できます。 再セット前は何ともなかったのですが、 何かいい対処法がありましたらよろしくお願いいたします。 Googleで検索して調べましたが専門的で よく理解できませんでした、よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#206655
noname#206655
回答No.2

アウトルックはWindowsサーバーと連携して、チームウエアの前段のクライアントとして動作してました。よって、スケジュールやTodoなど機能が豊富です。でも、Exchangeサーバーを使わないなら、メールだけならアウトルックを「捨てる」と言うのも選択肢です。 機能限定版、アウトルック・エクスプレスがあったのですが、当のマイクロソフトでも、Windowsメールと変わってしまいました。さらに、昨今、私の探し方がイマイチなのでしょうが、そのWindowsメールも見つかりません。 どうやら、Outlookドットコムに意向しろ、と言ってるのでしょうが(私感です)

• rav4rav4
回答No.1