• ベストアンサー

APSDaemon.exe システムエラー

Win7 Pro SP-1 のパソコンを起動すると、[APSDaemon.exe システムエラー]メッセージが先ほどから出るようになりました。具体的な対処法(手順)を教えてください。 APSDaemon.exe システムエラー コンピューターに MSVCR80.dll がないため、プログラムを開始できません。この問題を解決するには、プログラムを再インストールしてみてください。 ちなみに「MSVCR80.dll」を[検索]してみると、9箇処に存在するけど、それらは問題ないのかどうか私には不明です。また、当該メッセージが言う「プログラム」とは何なのかも私には不明です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私も同様のエラーが出たので先ほど再インストールしました。 以下URLの手順で、複数のコンポーネントを完全にアンインストールしてから、 再インストールしました。 http://support.apple.com/kb/HT1923?viewlocale=ja_JP

noname#204879
質問者

お礼

》 以下URLの手順で、… お蔭様で、今は問題なく iTunes も使えております。 この度は誠にありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

>当該メッセージが言う「プログラム」とは何なのかも私には不明です。 iTunesです。iTunesの再インストールが確実のようです。 APSDaemon.exeの自動実行を停止する。 「スタート」、「ファイル名を指定して実行」から、msconfig.exe を入力し、「システム構成ユーティリティ」の「スタートアップ」タブをクリックします。 リストから「Apple Push]を選び、状態を無効にする。(チェックがあればを外す?) ただし、iTunesのiCloud関係のプロセスなので不具合があれば、再インストールですね。 「MSVCR80.dll」のインストールは気を付けないと、おまけがついてくる可能性がありますので、お勧めできません。

noname#204879
質問者

お礼

》 (該当するプログラムは)iTunesです 確かに iTunes をインストールしております。 試しに iTunes を起動してみると、私が記した「APSDaemon.exe システムエラー」の部分のみが「iTunes -システムエラー-」に置き換わったメッセージが出ました。 それから、「システム構成ユーティリティ」の Apple Push のチェックを外すと、パソコン起動時に当該エラーは出なくなりました。 有益な情報、ありがとうございました。