• ベストアンサー

彼が仕事で多忙な時。

彼に、癒しメールとして可愛いパンの写真とか動物の写真を送ったらうざいですか?? 何もメールしない方がいい?

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#209614
noname#209614
回答No.5

癒しメールになるかどうかは、彼氏次第ですね。私なら、お元気ですか?程度の方が良いですが。

その他の回答 (8)

• fxdx
回答No.9

否定的な意見が多いので、ビックリしました。 つまるところ、 お2人の関係次第だと思いますが、 あなたの方に、 そう言う発想が出ると言う事は、 彼の方にも、 あなたの伝えたい意味が、 なんとなく、 分るんじゃないでしょうか? 送るんなら、 画像だけ ですよね。 言葉が添えてあったら、かえってつまらない。 と思うけどな。

noname#214123
noname#214123
回答No.8

多忙な時に、わざわざ「パン」の写真を送られても腹が立つだけです。 「動物」の写真を送ってこられても返信が面倒くさいです。 普段なら話は別ですが、多忙の時に送るメールではないです。 何もメールしないほうがいいです。 彼のほうからメールがきたら、それに対して答えてあげたほうがいいと思います。

• E-1077
回答No.7

はい うざいので やめてあげてください 女ですけど そういうの うざいと思います 仕事させ((ノェ`*)っ))タシタシ!

• radnelac
回答No.6

当方でしたら余り付きまとわれると、辟易するかも? ありがた迷惑とは、このことですが、正直のところ 『うぅーーーん!勘弁してー!!』でしょうね。 でも、お相手はどうでしょうか? 結構楽しんだりして。。。。

• adg917
回答No.4

こんばんは(*^^*) 私の彼氏も忙しい上に、連絡がマメでないので、迷う気持ちもわかります。 私は、自分の報告はどうしても伝えたいことにしてます。 でも、毎日連絡はします♪ 何を送ってるかっていうと、好きー!とか会いたいとか、会えるまであと何日!とかです。 それをひたすら毎日、好き好きって言ってます。 返信は期待してませんが、時々「俺も好きだよー!」って送ってくれます(*^^*) それが返って来たときは、すごく幸せな気分です♪ これを重たいって言う人もいるかもしれません。 でも、これが私たちのバランスです(*^^*) 7年間こんな感じで付き合ってきて、今年結婚します。 私が思うのは、報告は相手に聞いてもらいたいこと。好きって伝えることは、2人で共有したい気持ちです。 似てるようで、ちょっと違うかな?って思ってます。 自分のことを伝えたいのも分かりますが、相手の喜ぶ顔を想像してみてください(*^^*) 忙しい時、どんな距離感がいいかなっていうお二人のバランスが見つかると思いますよ。 お幸せに。

• mimie9
回答No.3

もし、私が男性なら『ウザったい』です。 アホなメール迷惑! 逆に、男性が私にそんなくだらないメールなんて送られて来たら 引きます。 絵文字やデコメ、顔文字さえも無理です。

• pringlez
回答No.2

若干うざいかもしれませんが、返信を要求しないのならいいと思います。 「忙しいと思うから返信は要らないよ。お仕事頑張ってね」とか書けばいいかと思います。

回答No.1

彼がそういう趣味があるなら送ってもいいんじゃないか?趣味でないものを写メールされても「メール容量デカイ、邪魔だ」と思われるのがオチだよ。