- 締切済み
人を惹きつける魅力
⚫︎カナちゃん(仮名) 21歳。 昼間はショップ店員。 夜はキャバ嬢。 茶髪ロングで顔はタレ目で色白が特徴。 第一印象は『ふわふわorおっとり』とみんな言います。 清楚なのでキャバクラで働いているようには見えないです。 カナちゃんとは同じ会社のショップ店員でたまにしか会わないんですが、仲良くなり… お金に困っているので私が働いているキャバクラを紹介しました。 それで昼間の仕事の会社の上司はオヤジで絡みづらいんです。 なのにカナちゃんは上司にコーヒーを奢ってもらいながら、楽しそうにお話をしてました。 初めて上司が誰かに奢ってるのを見ました。 そして夜のキャバクラ。 言い方が悪いですが、誰もが面倒だと言う面倒なお客さんが数名います。 盛り上がってるのにKYなこと言って白けさせるお客。 『No.1と2以外来るな、あとデブもムリ』とか俺様なお客。 ちなみにカナちゃんはまだ入ったばかりの新人なのにカナちゃんと喋ったらメロメロで次から指名しています。 『僕は仕事である芸能人(名前は伏せます)と会ったことあるけど、やっぱり実物も可愛いかった。 でもカナちゃんは本当に人を惹きつけるところがある。 だからその芸能人の子は可愛い!って思っていたけどカナちゃんのことみたいに夢中にならない。 カナちゃんは本当魅力がある』 ※ある芸能人は男女から可愛いくて有名な20代前半の女優さんです。 っと面倒な頑固なお客さんが言っていました。 なんとなく『男受けはいい方だな』とは前に一緒にパーティーに行ったときに思いました。 数名の男性から連絡先を聞かれ、後日食事などに誘われたり… (ちなみに私も同じ人数と連絡先交換したが、後日連絡さえも来なかった) カナちゃんとご飯やボーリングに行ったときにはよく隣の席の男性が声をかけてきます。 でもカナちゃんは彼氏がいます。 彼氏は私の昔から知る男友達でした。 カナちゃんとは大人数で会ったくらいで顔見知り程度だったんです。 それに、彼氏は長身で顔も殆どの女の子がイケメンだと言います。 なので昔からモテます。 物凄い美少女から告白されていたり… だが、『可愛いし、タイプだけどいらない、付き合いたいと思わない』っと言う感じ。 彼が口説けば間違いなく落ちない女の子は殆どいないです。 そんな彼がカナちゃんと喋って、初めて2人で食事してすぐ彼から交際を申し込んだのです。 『なんでだか、この子だって思った。逃したらだめだと思った』と言っています。 カナちゃんは特別もの凄い美人ってわけではありません。 彼に告白した美少女の方が美人です。 どちらかというと可愛い系です。 でも人を惹きつけるというか… 人に好かれる魅力があるのかな?と思います。 でも女目線の私では分からないです。 彼女本人も『すごく人に恵まれてる。人を惹きつける魅力があるって言われたけど全く分からない。彼氏がなんで私を選んでくれたのかも謎』と不思議がっていました。 他にもエピソードはあります。 彼女が勧めると売り上げが伸びたり… 商店街を歩くと無料でお惣菜をくれたり… なので、人を惹きつける魅力、人に好かれる魅力の特徴などを教えてください。 とくに男性の方教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Jelly-beans
- ベストアンサー率16% (119/704)
前半、“カナちゃん劇場”かと 思いました。笑 私の友達が そんな感じです。 容姿が良い事に気付いていない。 口癖は「助けられて生きている」 無欲の勝利なんですよね。 ガツガツしてなくて、上品で、 そんな控えめな所に、良くして あげたくなるんです。 それが、彼女に言わせれば人の おかげ…ってなるんでしょうね 癒されたい、というのも、強烈 ではなくとも、人を惹き付ける 魅力ですよね。(=^ェ^=)
タレ目じゃないでしょうか。
仕事の同僚の男性で、誕生日になると知らない女の人から沢山プレゼント貰うって人いましたけど、 その男性は、凄いイケメンでした。 私では経験した事無い世界なので、びっくりしましたが、 ハッキリいってそういう人は、標準値の人たちより、容姿が優れてます。 初めて遭って、惹きつけられるのはまず外見なので。後、お惣菜を無料でっていうのも彼は経験してるようです。 できれば、おばあさん、おじいさんになってから、そういう感じで好かれる人がホントにいたら、中身だけで売り上げ伸ばしたんだなーって尊敬しますけど。
最近同じような文章読んだような気がしますが 朗らかで気立てがよくて笑顔が素敵で 容姿も良くてという女性なんでしょうね。 どうやったらこんな女性に育つのかと思うほど 優しくて綺麗な人 そういう女性時々いますよね。
- okwavehide
- ベストアンサー率12% (202/1650)
人により千差万別です。