- 締切済み
職場の飲み会の日程決めなど
職場の歓送迎会の幹事をやることになりました。 まず、歓送迎会の発端です。 私の職場は、いくつかの店舗があるのですが、その中でもうひとつの小さい店舗と合同歓送迎会を行おうという話になっていました。ですが、日程の調節など難しく、結局自分の店舗で行うことになりました。 ・人数…新しい人含めて9人 ・日程…土曜日に行う(今のとこ4日) ・職場の一番上の上司だけ4日無理 ・異動する子は今の店舗に来るのは4日まで。25日はシフト出てないからわからない。でも異動先の店舗でも移動に30分くらいの距離。 ・上司は合同でやった方がいいかもねえとたしか言われる。 ・同僚には日にちは4日にして、割り勘の一部に上司も入れる。4日なら異動する子もまだ今の店舗勤務だから行きやすいと。 ・新しく入社する人は金曜日からなのでまだ日にち確認していない。 ・予約は明日か金曜日だからお店がとれるかもわからない。 という状態です。 そこで質問です。 前日というすごく急な日程なんですが、失礼にあたるのでしょうか? あと、今のところ、新しい人以外の店舗の人は参加可能、しかし上司が参加できないのに4日にしちゃうのはどうなのでしょうか? 主役メインだということはその上司も言ってたらしいです あと、新しい人は一度会社を離れてまた入社になるんですが連絡先を知りません。3日しかないので、fakebookで4日は空いてるかメッセージを送ろうと思ってるんですが失礼でしょうか? まずは上司が参加できないというところでひっかかって悩んでます。 よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
前日だとこれない人が多いと思いますよ。 せめて週の初めに点呼とったほうがいいですね。
- lisa6708
- ベストアンサー率30% (100/330)
そういうケースで私だったら、その上司に「どうしても4日しかないのですが、何とか三十分だけでもご出席都合つきませんか?やはり皆揃った歓送会が理想ですので」と無理を承知で伺いを立てるでしょうね。それで最初の挨拶だけ出ようと言って頂けたら幸い。ダメだったら、他の日ですとどうしようもなくて・・・と言い、妥協してもらう。 黙って、決めちゃうと上司の面子がなくなるので・・・それは避けたい。