• 締切済み

セクシャルマイノリティの方用のサイト

自分は同性愛者です。 自分の周りには同じセクシャルマイノリティの方がいないので、どこか交流サイトがあれば交流したいなと思いました。ですが、あるのかないのかが分かりません…上手く探す事ができませんでした。 もし知っているサイト、お勧めのサイトがあれば教えて下さい、お願いします。 まだ学生の身分ですので、無料のサイトであると嬉しいです。 できれば同性愛者の方々が交流できる、または専用のページがあるサイトがいいなと思っております。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• moritaroh
回答No.2

ああ、失礼、女性なのですね。 男性(ゲイ)はほぼ性欲が最優先なので、出会いにも積極的で行動的なのですが、女性の場合は見た目などでは判断しにくいですね。先の回答で挙げたプールや銭湯などは男性のケースで、女性はあまりいないと思います。申し訳ありません。 ただ、女性の方が出会いなどを求める行動はやや消極的であるものの、LGBT関連の活動などには男性より積極性があると思います。 なので、LGBT関連の活動をしている団体などを探してみてもいいか、と思います。 また地方都市でも、たとえば、札幌・仙台・新潟・宇都宮・静岡・愛知・金沢・京都・岡山・広島・高松・福岡・熊本・那覇…などなど、すべての都道府県ではないですが、年に数回、地方の比較的大きな都市部では、ゲイ・レズビアン・ノンケすべてミックスでのクラブイベントがあったりします。そういう場所なら、たとえば同性愛に理解のあるご友人と一緒に出向いてもいいですし、ネットなどでちょくちょくチェックしてみるといいかと思います。 また、これは個人的な経験ですが、私の知人に数名いるレズビアン女性は、多くがけっこうハードなボディピアスなどをしていたりします。ですので、たとえば、ちょっとロックでアングラ感のあるピアッシングスタジオなどであれば、レズビアン女性が出入りしているのではないか…とも思います。もちろんピアスに興味が無ければお勧めはしないですが、そういった場所で情報が得られたり交流が生まれる可能性もあります。

kiki210tukiyomi
質問者

お礼

いえいえ、謝らないで下さい、此方が自分の性別も言わずに質問していたのが悪かったので…色々と考えてくれて本当に嬉しいです。ありがとうございます。 LBGT関連の団体のサイト、ですね。ぽろぽろと見つかっていますのでもっと調べたら出てくるかもしれません。大体「いいな!」って思った所が、地理的に無理だったり有料だったりで…泣く泣く諦めている状態でして…。 そんな大きなイベントがあるとは…こちらの調べ不足でした。自分の県には無くても近くの県に行けばいいから行きやすいかもしれません。クラブイベントの存在すらよく分かっていませんでした。もう一度自分で調べてみます。 ボディピアス…! なるほど、それは全く知りませんでした。 確かに、想像でこんな事を言ってしまうとあれですが、いそうな感じですね。 …が、私の住んでいる地域には1つもありませんでした…(今調べました)。残念です… イベントに参加するのが(確実にいるので)一番良いかもしれませんね。 幸いノンケの方でもセクシャルマイノリティに理解のある方がおりますので、誘って行ってみようかと思います^^ 沢山の事を教えていただき本当にありがとうございました! 今までどうやって交流すればいいのか、したいのに全く分からず、誰にも相談できずでしたので安心しました。 まずはネット上での交流サイト、そしてイベント情報をチェックしてみます^^ 教えていただき本当にありがとうございました!

• moritaroh
回答No.1

ん? どっち? ゲイ? レズ? ここは同性愛に理解のない人も見るだろうから、サイトやアプリ名などを直接書くのは控えますね。 かわりに、スマートフォンをお持ちなら、アプリのストアで「ゲイ」または「レズ」などと検索。 ネットなら「ゲイ(レズ)」「掲示板」などで検索。 ネットもアプリも、有料のものはたいていサクラがいるので注意。 無料のものが普通におすすめ。 大学なんかのインカレサークルで探したければ、下記をチェックしてみてね。 http://matome.naver.jp/odai/2138323118565009201 ちなみにどちらにお住まい? ジムや公共のプール、スーパー銭湯など、お仲間さんは結構いますよ。 まあ、ゲイだとわかる外見(筋肉質~がっちり、短髪+ラウンド髭、やや色黒)であれば、そういう場所でサクッと声を掛けられたりして出会えます。

kiki210tukiyomi
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 自分はビアンです。 有料の方がいいのかなと(なんとなくですが)思っておりましたが、無料の方がいいのですね…。知りませんでした。 大学サークルの方もチェックしてみます、ありがとうございます! 今は完全田舎の方で暮らしております。 そういった集まりが周辺にあればと思い探したのですが全く見つからず… 公共プールなら毎年行っています…!が、私外見で判断はされにくいと思うので難しいかもしれませんね…でもとりあえず行ってみます。 詳しく教えていただき本当にありがとうございました^^;