• ベストアンサー

本当の愛?

学生時代の男友達がずっと私のこと、好きだったと言います。10年くらいの間。彼と今付き合ってます。 彼の愛は本当ですか? ⚫︎彼の愛は本当と思うところ 大学時代、住んでる県が違ったけど五年くらいずっと食事にでもと誘われてました。。断ってたけど。 社会人になり一方的に連絡をきったのに、数年後再開したらまた食事に誘われて付き合うようになりました。 こんだけ長ーい期間、食事に誘ってきてたから、本当かな?と思いますがどう思いますか? 彼が一番最初に私を誘ったのは、高校時代の夏祭り一緒に行かない?でした。

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aokii
回答No.1

彼の愛は本当です。

その他の回答 (10)

• pmpmw
回答No.11

アナタの「お礼率」と同じくらいだと思います。

回答No.10

大丈夫っぽい気がしますけどね。あまり疑わないほうが幸せになれます

• sakura-333
回答No.9

まだ疑う必要ないと思いますけど・・

• takefutsu
回答No.8

とくに疑うところはないと思いますね。本当の愛じゃないでしょうか

• Sakura2568
回答No.7

彼の愛が本当だとして、あなたの気持ちはどうなの? 彼から受けとる愛が本物だとしてもあなたが本物を返せなければ 偽りのカップルでしょ。 本物をくれれば本物を返せるとは限らないのが恋愛。 彼が本物をもって来たとしてもあなたと付き合ううちに色あせて価値のない偽物になる可能性だってあるのです。 本物が欲しいならあなたも本物を差し出してください。 別に今すぐじゃなくていいですけどね。 今彼を心から愛する気持ちがなくてもこれから育つ可能性だってあります。 お互いが本物に近いものが持てるようになればきっと祝福される結婚に結び付き 幸せな生活ができると思います。

• cherio54
回答No.6

「今までの彼の愛」は本当だったのかもしれません。 でもそれはどうでもよくて、大事なのは 「これからの彼の愛」が本当なのかどうかです。 彼はあなたのことを何も知らないので これから先あなたを知っていったらそれまでが本当の愛だったとしても、 簡単に冷めてしまうかもしれません。 あなたは彼の愛が本物かどうかなんて考える必要はなくて、 彼がこの先もずっと愛してくれるような女性でいるように 努力することなんじゃないでしょうか。 本当の愛なら変わらない、なんてことはないのですから。

noname#246942
noname#246942
回答No.5

何をもって「本当」と判断するのかは分からないが、「これまでの彼の愛」は、本当の事だろ。 君自身、そう思ったからこそ付き合ったんだろうしさ。 でも、それが「これから先」もずっと「本当のまま」でいられるかどうかは分からない。 だからこそ、この先の事は、二人で一緒に努力して行かなくてはいけないんじゃないの? 彼の愛情が、どんなに「本物の愛」であったとしても、それだけで成立するのは「片思い」の時だけなんだよ。 二人が一緒になったら、今度は二人で本物の愛を一から築き上げて行くしかないんだ。 君も、彼の愛情を受け入れたのであれば、彼にだけその重圧を背負わせ続けるのは酷な話だし、今こうして「彼の愛は本当かどうか?」と質問している事は、「もし二人の関係が続かなかった」時、それは「彼の愛が本当では無かったせいだ」と責める為ではないのだろ? だったら、「彼のこれまでの愛」を信じて、「これから先の愛」を「二人で本当にして行く」事だ。 頑張ってね。

回答No.4

恋愛感情と愛は異なるのですが、 どうなんでしょうね。 当事者が愛であると評価できるのであれば それで宜しいのかもしれませんね。 All the Best.

• hide6444
回答No.3

本当の愛というのは、お付き合いをして結婚までたどり着いてこそ本当の愛ですよ。 今はまだ恋なのです。下心である恋なのです。下心でなくなれば愛に変わります。 さだまさしさんの「恋愛症候群」という曲に 「求め続けていくものが恋、奪うのが恋、与え続けていくものが愛、変わらぬ愛」という 歌詞があります。本当にその通りだと思うのですが貴女は如何でしょうか。

• ootemon
回答No.2

あまりにざっくりした内容で愛がどうこうは判断できかねますが、 本人たちが愛だと思うならそれでいいと思います。