• 締切済み

男性は若い女性が好きですよね?

男性は皆、いくら内面が素敵で思いやり溢れる40代などの女性がいても、 多少ワガママなところはあっても若くキレイな20代女性が好きで お付き合いしたいと思うのは20代女性ですよね?? 私は33歳の独身ですが 最近、知り合いの40代の既婚男性と話していると その人と同じ部署の30代男性同士で、会社で出会いがなく、 最近よく 合コンのような場に行ってるんだそうです。 女性は20代30代40代様々くるようですが、 「どんなに優しく気遣いできて素敵な40代より 気遣いができなくても若い20代女性に人気が集まる」 そうです。 女性40代は、 同年代の40代男性にも対象に見られないようです。 この知り合い男性は、遊び人でどうしようもないのですが 「特に30代男性や20代男性は、 女子大生も選べる位の力(容姿もよく仕事ができれば)を持っている」 「30半ばになると女子大生を選ぶのは難しいかもしれないけど 30前半までならいける可能性もある」 と、この人の言うことを鵜呑みにするのも変ですが、 やっぱりこの人たちだけに限らず 世の男性は、年齢が30代40代になっても 女子大生など若い女性とお付き合いしたい、 選びたいと思ってるんだな、と感じました。 どんなに中身の綺麗な40代女性より、 中身は問わず若い女性がいいのですよね?? 自分は、内面を磨いて素敵な女性に近づけるように 頑張りたいですが 若い女性には到底叶わないんだな、と感じました。 男性心理は 「中身がステキか?」よりも 「年齢が若いか」 で女性を選びたいものでしょうか??

みんなの回答

回答No.21

「お付き合い」が「結婚前提」なのかは質問を読む限りわからないですけれど、もし結婚を前提に考えるのなら男性と同年齢くらいでも選ばれると思います。長く人生を歩んでいく上で、ジェネレーションギャップがあまりにある女性とは結婚出来ないでしょうし。ただの遊び感覚なら、若い方が良いでしょうね。 でも、男性は自分より若い女性を選ぶ傾向があります。それは子孫を残すためであって、本能的なものです。ここで男性を責めるのはお門違いです。そういう風に脳が出来ているのですから。実際、スマップなどの40代目前の男性アイドルが未だ女性から熱狂的に支持されているのとは逆に、40代目前の女性アイドルが男性に熱狂的支持を集めている例はありません。それに40代の女性アイドルがそもそもいませんからね。つまりそういう事です。 この質問を読み、「そんな事ないよ!40代の中身が綺麗な女性が男性だって好きだよ!」と言って欲しいのがみえみえだなと思いました。「男性は若い女の子が好き!」というように、割り切った方がストレスが溜まらないと思いますよ。

• stmstj
回答No.20

合コンなどはうわべで選ぶような場所なので、いくら中身が素敵だとしても2時間のうちにはわからなければ単なる40代の女性になります。 20代の女性はあった瞬間から若いということはわかります。 そういった表面的なものしかわからない場所ほど若さを重視する傾向はあると思います。

• kngyk
回答No.19

女性の年齢が若ければ、歳の差で男性の方が優位に立てるからでしょう。 いくら中身のきれいな40代でも、男性は相手が優れていて人生経験もあると怖がってしまうのものなので、普通の男性は若い女性を好むのだと思います。

回答No.18

>男性心理は 「中身がステキか?」よりも 「年齢が若いか」 で女性を選びたいものでしょうか?? 男女に関係なく、最初は見た目から入るからな。若い女性を選ぶのは自然なことだ。 ただ長続きするかは別の話だよ。

回答No.17

本能なんでしょうね。若い人のほうが子供も作りやすいですし。 ですが、気遣い、配慮ができなくてダメという人もいると思います。

noname#207507
noname#207507
回答No.16

そうでもないです。僕は30代か40代が好みです。若い人はモラルもマナーも足りない人が多く、話も合いませんので。

• stmstj
回答No.15

日本の男性は成熟した女性を避けるという傾向があるようです。 それよりかは、未熟な若い女性がいいようです。 自分に自信がないんでしょうね。

回答No.14

女性40代だと出産は厳しいというのが大きいでしょうね。20代より30代女性を選ぶ男というのはけっこういます。ワガママでしつけの悪い20代より、社会常識があって落ち着いた30代女性のほうが良いと思いますが

回答No.13

男にとっての女性の若さって、女にとっての男性の収入みたいなものです。 若いなら若いに越したことはないし、収入が高いに越したことはない。可能性さえあれば、上を見てしまいたくなるものなんですよ。その男性たちが遊び人ならなおさら、モテるのにわざわざ中年女性を選ぶ必要がないんです。 でも、当然そんな人ばかりではありません。 男にとっては、結婚したい相手と付き合いたいだけの相手の選び方は全く違います。やっぱり若いのを選ぶのは遊びだからね~って男がほとんどですよ。 若い人には出せない魅力は絶対あるはずですし、それでもダメなら、第一印象を良くする方法などを参考にしてみてもいいでしょう。 http://fuji-view.com/anshin_deau/anshin_insyou.html 逆に若い人ばかり選ぶ男を選ばなければいいんです。同年代を選ぶ人のほうがよっぽど紳士的で真面目ですから失敗もないでしょう。

noname#214123
noname#214123
回答No.12

男は・・・、女は・・・、っとひとくくりにすること自体が無理があると思います。 あと、「飲みの席」遊びと、「結婚を前提に付き合う」本気とは全く別物です。 たしかに遊びでは若い子がいた方が盛り上がるでしょう。 しかし、二人きりでデートをすることが本当に可能でしょうか。 20歳の女性が40歳のおっさんとそうそう2人キリで本気のデートをするでしょうか。 もし、する人がいたとしても、それは20歳の女性のボランティアに近いものではないでしょうか。 それか、自分になにかメリットがあるからその日だけ付き合ってあげただけ。 男性の40代は女性の40代を対象に見ない人はいます。 それはその男性が、自分の精神年齢が若いのです。 悪く言えば、若いと自分だけ思い込んでいるだけです。 私もほぼ40歳ですが、どう考えても若い子には劣る部分は沢山ある。 そして、若い女性はなんだかんだいって若い男が好きです。 オジサンがモテるっというのは、本気の付き合いとは違う分野の話です。 ちょっと飲みに行ってみたい、SEXしてみたい、っという興味本位だと思っています。 容姿が良くて、収入もいいのは魅力的な要素ですが、 女性も同じで、同じ収入なら若い男性がよいに決まっているハズ。 質問者様だって33歳ですが、20歳の男と、40歳の男で、条件が全く一緒、 そして「飲み会の席」なら20歳の男と会話したくないですか? 絶対にそう思いますよ。 本気で彼氏を探しに来ているなら、可能性の高い同年代と会話するでしょうけど。 質問文の内容にあるように 「20代、30代前半、であれば、女子大生もイケる人はいます」 実際に私も34歳の時に、24歳の女性から飲み会を申し込まれましたし、 28歳の時は、女子大生と合コンをしておりました。 なので、10歳程度の年の差であれば、「遊びなら」簡単に成立すると思います。 「遊びなら」です。 これが「真剣な交際」っとなると、慎重になると思います。 なかなか遊びとは違います。 わざわざ私のようなオッサンを選ばないで同年代の中から選ぶと思います。 歳の差を気にしないなんて言う人は沢山いますが、 一方的に「年の差を感じていない」と 自分だけが思いこんでいるだけっという人は多いです。 男も女も「遊びの場」では若い方がいいけど、「本気の恋愛」だとしたら、 自分の同年代、または自分に対して、真剣に好意を抱いてくれる女性に 心がなびくものではないでしょうか。