• ベストアンサー

カップル専用SNS

付き合ったばかりの彼とカップル専用SNSをやりたいと思っています。内容やアイコンなどを見て、couplesがいいかと思いました。 しかし、彼とはLINEも頻繁にしないのに大丈夫でしょうか?まず、付き合ってることもみんなに絶対言わないタイプなので専用SNSなんて嫌がられそうで…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • stmstj
回答No.4

こういうのあるけど、どうかな? ってさらっと聞いて見てはどうでしょうか。 案外抵抗ないかもしれません。

その他の回答 (6)

noname#233306
noname#233306
回答No.7

質問に質問で回答するのは失礼なんだけど、何度拝読しても疑問しか思い浮かばなくて。 > 付き合ったばかりの彼とカップル専用SNSをやりたいと思っています。  という自分の希望をどうして直接言わないの? > 内容やアイコンなどを見て、couplesがいいかと思いました。  なんて自分勝手に決めるのは何故? > 彼とはLINEも頻繁にしないのに大丈夫でしょうか?  という彼のタイプが分かっているのに、希望は言わないのに勝手に決めるのですから、そりゃあ不安になるでしよう。 > 付き合ってることもみんなに絶対言わないタイプなので専用SNSなんて嫌がられそうで…。  って、嫌がられそうなことが分かっているのに、そこまでしてやりたいのはどうして?  まだ付き合ったばかりだから、タイプも思い違いかもしれないし、この質問内容は二人で決めることでしょう。無関係な第三者が決めることではないのです。それができないのに付き合っている?変な関係ですよ。

• stmstj
回答No.6

別に嫌だったら使わないだけなので、提案してみるのも無駄ではないと思います。 付き合い始めなので、どういうものが好きなのか嫌いなのかを知っていくことも重要です。

• kngyk
回答No.5

couplesについてよく知らないのですが、カップル同士のものですよね。 それを利用するかどうかは正直彼氏次第なので何とも言えませんが、こういったもので、こういったところが便利だから使いたい、ということを伝えて見てはどうでしょうか。 ラインにはないような便利なところを彼氏が認めてくれれば問題ないと思います。

noname#205887
noname#205887
回答No.3

いいんじゃないですか、couples。 大丈夫だと思いますよ。 付き合ってることをみんなに絶対言わないタイプの人もいますよね。 たぶん嫌がらないんじゃないですか。

• 24saijin
回答No.2

こんにちわ 私(男です)の意見です。 私も連絡不精なタイプです。 couplesの利用をしていますが以下のような用途で使ってますよ^^ ・写真の共有 ・デートの予定共有 ・TODOの共有 まぁ基本的に向こうが率先して更新してくれており、私はたまに使うぐらいです^^; 私たちの利用用途は「二人だけで気軽に写真とスケジュールを共有したい」だったので使い勝手良かったですよ♪ 最終的には「質問者さんが専用SNSを利用して何をしたいか?」だと思います。 単に連絡取るならLINEのままで十分でしょうし・・・。

回答No.1

本人に聞いてみたらどうでしょう? 私の彼もそういうの嫌がりそうなタイプだったので、CMでやってる時に「これおもしろそうだなぁ…Q&Aとなどんなのか気になるからやってみたい!」とお願いをしたら普通に承諾してくれましたよ~ 2人で始めないと先に進めないアプリなので中身が気になるから協力してって感じでお願いしてみたらどうでしょう?? 彼は私ほどたくさんではありませんが質問にも答えてくれていて、自分がまだ知らないこととかたくさんあるんだな~と思ったり、逆に予想通りで喜んでみたり、楽しいと思います(^^) でもアプリだけに頼ってではなくリアルでも愛を育むことを忘れないでくださいね(^^)