• ベストアンサー

インドっていま民族が分裂して1つの国じゃ無くなって

インドっていま民族が分裂して1つの国じゃ無くなってるって本当ですか? インドはもう1つの国家として機能してない? どういうことですか? 自治区が1つの国家みたいになってるんでしょうか? 今のインドの国家体制を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • f272
回答No.1

> インドっていま民族が分裂して1つの国じゃ無くなってるって本当ですか? > インドはもう1つの国家として機能してない? 民族も宗教も多様性がありますから州を分割する話はありますが、インドはひとつでまとまっています。 > 自治区が1つの国家みたいになってるんでしょうか? インドは共和制のひとつの国家ですが、一般の人民にとっては州や県や村のほうが身近に感じられていてインド全体のことは一部の政治家が考えればよいと思っています。したがってインドを分割して多数の国家になるといった動きはなく、州を分割することを真剣に考えているといったところでしょう。

sonicmaster
質問者

お礼

みなさん回答ありがとうございます

その他の回答 (1)

noname#206980
noname#206980
回答No.2

インドって、もともとが多民族国家ですよ…。 政治的国際的な意味で統一されてるとは思いますが。 インド国内で上映されるインド映画に何種類もの吹き替えがつくのも当たり前。 その民族同士も混じりあってるし、自治区が独立してるというのも ないと思いますが、そう願う、画策している民族地域があっても おかしくはないですね。