- ベストアンサー
好きってどういう気持ちでしょうか
どこから友情や尊敬他…から恋愛 になるんでしょうか
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は、その人のことばかり考えるようになって、考えると自然と笑顔になってる時に(楽しいとか嬉しい感じ?)気づきます。 それまで全く思わなかったのに、かっこよく見えたり、ドキドキしてる自分に気づいた時とか、その時によって違います。
その他の回答 (4)
- superhero_blue
- ベストアンサー率10% (4/37)
回答No.5
肉体関係を許せるかどうか。許せるなら恋愛対象。 恋愛、友情、尊敬、それぞれ肉体関係を考えるだけで粗方分別できませんかね。 ただ、友情も尊敬も状況次第で常に恋愛と隣り合わせじゃないでしょうか。 良く耳にする"恋愛は考えられない"、というのは言葉を変えれば"肉体関係は考えられない"、ってことかなと私は考えます。
質問者
お礼
ありがとうございます 肉体関係は重要ですね
- KAyg
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3
いままで当たり前にできていたことが、突然意識してしまい普通にできなくなるときだと思います。 あとは、無意識で赤面してしまったり、相手に対して恥ずかしいという気持ちが出てきたらじゃないですか。
質問者
お礼
ありがとうございます
- k205t
- ベストアンサー率13% (345/2543)
回答No.2
人それぞれなので、あなたが何か普段とおかしいと感じたらそうなんじゃないかと思います。 なにしろ答えがありません。それぞれ気持ち方が違いますから。
質問者
お礼
ありがとうございます それぞれが知りたくて
- kurukuru-maru
- ベストアンサー率32% (619/1921)
回答No.1
ドキッ、としたときからでしょうか。 私は相手を見た時、ドキッとして体がカーッとなりました。
質問者
お礼
ありがとうございます 直感ですかね
お礼
ありがとうございます