- ベストアンサー
頑張る?諦める?
相手を好き、一緒に居たいとかだったら 周りが妨害してこようと頑張って恋愛を貫き通しますか? それとも周りに流されて周りの思惑通りに諦めますか? 皆さんならどちらを選びますか?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今、自分も、似たような恋をしています。 愛することは、いいことなので、続けていると、いいことが起こると思います。 妨害は、悪いことが、起きます。 自分は、諦めませんが、ただ、好きな人と、一緒にいれるように頑張りたいです。 愛は、この世界から、なくなることはないみたいです。 自分は、愛を信じるので、あなたの味方です。 最後に、妨害をされているなら、あせらず、機会を待ったほうがいいでしょう。
その他の回答 (12)
- kurukuru-maru
- ベストアンサー率32% (619/1921)
回答No.2
これだと相手の気持ちがないのでなんともいえません。 自分と相手が同じ気持ちなら貫けばいいかなと思います。 好きな相手にそのつもりがなければただの迷惑になり無理ですから。 また、既に彼女や配偶者がいる人を好きなので周囲がやめろという場合もあるでしょう。 そうなると諦めないのは単なる我儘かもしれません。
- cyzezeron
- ベストアンサー率40% (4/10)
回答No.1
周りの思惑であきらめきれるような恋は恋とはいいませんよ。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございました。