- 締切済み
PCだけインターネットに接続できません
OSはWindows7で、有線接続してます。 いきなりPCのネット回線が切れて、その後、識別されてないネットワークという表示のままでネットが繋がらなくなりました。そこで、ネットワーク診断をした所、「ローカルエリア接続には有効なIP構成がありません」と表示されました。前回はデバイスマネージャからネットワーク アダプタのデバイスをアンインストールして再度インストールし直すことによって復旧しましたが、今回は効果なしです。iPhoneなどの電子機器はネットにつながっていて、PCのみが繋がらないのでPCの方で問題があると思っています。誰か助けてください、お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sabro-
- ベストアンサー率27% (54/199)
回答No.1
有線なら、LANケーブルの断線や、不具合もあると思います。 何度か抜き差ししてみたり、変えてみてもダメですか?
補足
シャットダウンして9時間くらいたった後でPCを起動したところ、繋がりました。結局原因はわかりませんでしたが、良かったです。 回答ありがとうございました。