• 締切済み

卒業式 告白

閲覧ありがとうございます。 中学生女子です。 ホワイトデーに卒業式があるのですが、好きな人に告白したいと思ってます。 バレンタインデーにチョコを渡して、「ホワイトデーに渡す!」と言ってもらえました。 そこで、もし告白するとしたら、お返しをもらったタイミングで言うものでしょうか? それとも、前日とかのほうがいいんでしょうか? 卒業式は忙しいからホワイトデーに告ろうと思ってたんですが、見事にかぶってしまってものすごく悩んでます。 どなたか回答お待ちしてます!

みんなの回答

• TerumiKo
回答No.3

ホワイトデーに渡すって言ってもらえたなら その時に、告白できるといいですね。 って言うか 相手の方から告白があるかもしれないですよね。 心に残る卒業式になりますね。

• blazin
回答No.2

本来女の子の日「だけ」で完結(貴方⇒彼) そんなイベント(バレンタイン)を、 彼はホワイトデーに渡す(返す)と言ってくれた。 返す=(彼⇒貴方) だったら、 貴方の告白は彼の動きより先んじない事。 まず彼の返す(私)を信じて、尊重して、 彼から渡してもらえるのを待つ。 そして、 まずは彼側のお返しを丁寧に、笑顔で受け止める。 そこに先に貴方の告ろう!を被せちゃったら、 彼の一歩を貴方が奪ってしまう事になる。 奪わずに、 大切に受け止める(ありがとうを伝える) まずそこで呼吸を整える。 卒業式は忙しいからホワイトデーに告ろう。 それは、 忙しない貴方が勝手に決めつけた自分の都合。 都合は貴方次第でどうにでもなる。 ホワイトデーは、 丁寧に彼のお返しを受け止める事が大切。 渡して貰えた時に、 何となく良い雰囲気が生まれそうな予感がしたら・・・ 卒業式の日は忙しいけれど、 「少し」だけ時間もらえる?と。 どうしても話したい事があるから、と。 貴方は、 改めて彼に予告して、 貴方の都合を受け止めて貰うんだよ。 彼にとっても卒業。 もう同じ中学生としては会えない。 同じ制服では会えない。 だからこそ、 卒業式が幾ら忙しくても、 その日の「どこかで」時間を創る位出来る。 貴方は、 たとえ10分でも時間を創って貰って、 今までの感謝も含めて気持ちを伝えれば良い。 それなら、 どんなに忙しい卒業式でも出来る事だから。 ホワイトデーは、 彼が貴方の為に動いてくれた日として大切に扱う事。 貴方の欲を直ぐに被せない事。 大切にしてみて☆

• isana0024
回答No.1

バレンタインデーにチョコはどのように渡したのでしょうか? 告白とは「付き合って欲しい」と伝えるということでしょうか? それであれば、相手がホワイトデーに渡すと言ってくれているのであれば、それまで待てばいいと思います。 お返しが来ない(忙しくて)場合やお返しが来たけど彼からは何も言ってこなかった場合は「バレンタインデーのチョコは本命だったんだ、付き合ってほしいと思ってるんだけどその答えももらえませんか?」なんて伝えてみてはいかがでしょうか? 4月から新しい環境になると思いますので、がんばってくださいね。