- ベストアンサー
住民票の写しについてです。
住民票は、住民票の写しを発行すれば世帯の家族がどこに転出したかがわかると思います。 では、その転出した人がさらに転出した場合、最初の住民票の写しにはその最終的な住所は表示されるのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
その様な元に戻って記載される事はありません でも後ろから辿れば元に戻ることは可能ですが、完全に断ち切ることも可能です 例えば私 A市から海外に転出しました、だからA市の住民票には○月○日△△国に転出と書かれてます そして、帰国した時はB市に転入届けを出したので、B市の住民票には○月○日△△国から転入と書かれてます △△国には住民票の仕組みが無いので私の入手国は記録されてません、だからB市の住民票を見ても私が過去にA市に住んでた事を知るのは不可能です
その他の回答 (3)
- hiro_redsun
- ベストアンサー率30% (688/2283)
回答No.4
住民票では、転出先は記載されません。 ただし転出者が住民票を請求した際に以前の住所や届けの提出日は記載される場合がある。 また通常住民票等は発行日か6ヶ月のみ有効です。
- Harry721
- ベストアンサー率36% (690/1870)
回答No.3
同じ市町村内の転居歴は市町村によっては通常(世帯合併・分離等の手続きをしなければ)1~4回分くらい記載されます。 他市町村からの転入であれば「○○市○○より転入」の表記とそれ以降の同じ市町村内の転居歴が入ります。 ということで同じ役所の管内であれば履歴は残るが、役所(区市町村)が変われば最新のものしか更新されない。 最初の住民票にはそこから出たという記録しか残らないということです。
- みきの(@mikino)
- ベストアンサー率49% (927/1867)
回答No.1
表示されません。 戸籍の附票であれば、戸籍を移していなければ、表示されます。