- 締切済み
派遣会社
とある派遣会社で紹介された派遣会社の面接や試験を受けて不採用になりました。 次に違う派遣会社で面接なく採用された派遣会社が前回の派遣会社でした。 勤務地も異なり、仕事内容も少し違うのですが、採用で大丈夫なのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hue2011
- ベストアンサー率38% (2801/7249)
用語を整理してくださいね。 誰もかれも派遣会社というと意味が混乱します。 ある派遣会社で紹介されたのは派遣先ですね。 これが不採用になったのですね。 別の派遣会社でも同じ派遣先を紹介されたのですね。 今度は採用になったのですね。 第一の派遣会社と第二の派遣会社の相談をうけていた案件が違うのでしょう。 勤務地も仕事内容も違うとおっしゃっているから間違いありません。 だったら、第二の派遣会社のほうが成功してその派遣先に採用になったのです。 あなたという個人を派遣先の全員が嫌う、というような事態が起きるわけないでしょう。 なんらかの事件でも起こしていない限り、A部署が不採用だった結果をもとにB部署が採用を考慮するなんてあるわけありません。 わかりやすい例で考えたら全然おかしくないことがわかりますよ。 第一の案件がロシア語の通訳でした。ところがあなたは外国語は英語しかできない。不採用です。 第二の案件が英語の通訳でした。あなたは採用される。 これだけのことです。 ロシア語ができないんだから英語の通訳も不採用にする、という判断をする人間がいるわけないでしょう。
- 2469ma
- ベストアンサー率35% (17/48)
採用されたのだから大丈夫でしょう。 試験の出来?面接官の心象? 基準はなんなんでしょうね。 採用されたのだから自信を持っていいと思います。
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
あっちで不採用でもこっちで採用なら問題なしです。
- askaaska
- ベストアンサー率35% (1455/4149)
ぜんぜん問題ないわよ まったく同じ場所の試験を受けたって そのときによって採用だったり不採用だったりするものよ 採用枠は決まっているだろうから そのときのライバルが出来不出来は大いに関係するだろうし そのときそのときの採用基準も違う可能性あるしね