• 締切済み

父親が蒸発したことについて。

22歳大学生の女です。春から看護師として働きます。父親は私が中学1年のとき借金を作って蒸発しました。母はとてもショックを受けていましたが一生懸命私たち姉妹のために働いてくれました。(社会人の妹が1人います)父方の祖父母、父の弟、母方の祖父母も支援してくれ、私は大学まで行かせてもらい、特に不自由することなくここまで成長することができました。家族には感謝でいっぱいです。 2年半前から付き合っている彼がいます。彼から先日、「このままずっと一緒にいたい。将来結婚しよう。」と言われました。とても嬉しかったのですが、1つ気がかりなことがあります。 私が片親だということ、その理由が父の蒸発だということです。 まだ彼には本当のことを言っていません。母子家庭ということも伝えるタイミングを逃し、言えていません。付き合うだけでなく、結婚となると2人だけの関係ではなくなるので、話さなくてはなりませんよね? 本当のことを言って彼に引かれないか、彼の家族に嫌われないかがとても不安で伝える勇気がでません。 でも嘘をついている後ろめたさもあります。 父親のことがコンプレックスでこの先結婚できるか心配です。 また父親のせいではないですが、他人に素の自分を出せていない気がいつもしてしまいます。 父親が蒸発した子とは結婚したくないと思われるでしょうか。 意見を聞かせてください。

みんなの回答

回答No.1

>父親が蒸発した子とは結婚したくないと思われるでしょうか。 別に思いません。親なんか「オマケ」でしかなく目的はあなた本人ですから。 むしろ片方だけの方が楽でいいかもしれんw メンドクセー頑固親父がいるよりマシかもしれんw で、 >本当のことを言って彼に引かれないか、彼の家族に嫌われないかがとても不安 その程度で引くほど世間体しか気にしない連中と付きあったって幸せなんかなれませんよ。 引くようならとっとと別れた方がいい。 なので早目がいいと思います。

351859mm
質問者

お礼

コメントありがとうございます。 少し気持ちが楽になりました。 本当のことを言って離れられたら縁がなかったと思うようにします。 彼を信じてみようと思います。