- 締切済み
wakomのペンタブの再利用について
以前利用していたペンタブCTE-630BTとbluetooth(VD23011)のアダプタと 電源コードおよびペンが出てきましたので、現在のパソコンで再利用したいのです。 以前はwindows-vistaで利用していました。今はwindows8です。 ペンタブの説明書がありません。 パソコンにどう取り込むのか全く分かりません。ペンタブの機種が古いのでしょうか? 歳寄りになり理解度が悪くなっています。 順番に今のパソコンで再利用出るように説明指導してください。 駄目なら新しい安いペンタブを推奨してください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- i-love-fit
- ベストアンサー率30% (3/10)
回答No.1
ドライバ公開先の参考URLです。 インストールしてからペンタブは接続するようにしてください。 こちらで認識できませんか?
お礼
ありがとうございました。私のタブレットは旧機種でwindows8では使えないようです。
補足
全然わかりません。指定のアドレスに入りpentablet5.2.5-5a.exeフアイルをダウンロードししました。ダウンロードしたファイルをダブルクリックしてドライバーをインストール。 それからペンタブを接続のこと」とはtoothアダプタをUSBにつなぐことですか? 次にタブレットに電源を入れました。操作手順は正しいですか? お絵かきソフトを開いても何の反応もありません。 ペンとタブレットとソフトウェアをどうつなぐのですか? ペンが壊れていますか? もう一度解かりやすく教えてください。