• ベストアンサー

★パレスチナの救済について★

国際社会はもっと、真剣に、パレスチナ難民を救済すべきではありませんか?・・・・・・・ イスラエルにもっと、ペナルティーを加えるべきではありませんか?・・・・・・・・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#218778
noname#218778
回答No.2

安倍はイスラエル側だから無理じゃね。(´・ω・`)この前もイスラエルを支援したばかりだし。

その他の回答 (2)

• hekiyu
回答No.3

"国際社会はもっと、真剣に、パレスチナ難民を救済すべきではありませんか?"    ↑ その通りですが、そもそもイスラエル建国を 認めた時点で、アウト、という感じもします。 それに救済するなら、原因を作った英国が先頭を 切るべきですね。 更に、一番得したイスラエルがやるべきです。 日本が出しゃばる必要はありません。 ”イスラエルにもっと、ペナルティーを加えるべきではありませんか?”       ↑ 建国を認めたのは国際社会ですよ。 その国際社会がペナルテーですか。 今まで幾度も提案されましたが、その都度米国が 反対して没になりました。 米国は大国の拒否権を83回行使していますが。 そのうち38回はイスラエルの為でした。 米国を何とかしない限り、空論です。 そして、ユダヤ人は米国を牛耳っていますから 当分無理だと思います。 尚、イスラム国の背後にイスラエルが、という のは事の真偽はわかりませんが、そういう噂が 囁かれ出したのは確かです。 イスラム国の出現で一番得しているのはイスラエルです。

• dragon-man
回答No.1

そうですね。その通りですね。でもその通りに行かないのが国際社会です。国際社会に正義はありません。力が上のものの勝ちです。今現在パレスチナの何十倍もイスラエルの方が上です。アメリカもイスラエルをないがしろには出来ません。言いなりです。 話は違いますが、ISISのバックというかスポンサーがイスラエルという噂がもっぱらです。イスラエルの天敵イランを押さえるために、中東を無力化し混乱させ、米軍を中東に貼り付けにしておくために、ISISを利用しているという噂です。まことしやかです。もしそうであれば、ISISはなくならないでしょう。国際社会とは奇っ怪な世界ですね。日本の平和主義なんて相手にもされません。

gusin
質問者

補足

本当ですか? それって?・・・・・・・・・・・・・・・・