ベストアンサー 数学 解答お願いします! 2015/02/26 06:53 至急お願いします😭 この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー jtk4849 ベストアンサー率21% (21/97) 2015/02/26 07:53 回答No.1 写真が読みづらいのでほかのサイトにアップロードしてその画像のURLをくれますか? Googleで調べるのもひとつの手です。 質問者 補足 2015/02/26 09:50 アップの仕方がわからなかったので、 文章でお願いします。 両親と子供三人の五人家族がある。 現在両親の年齢の和は子供の年齢の和の4倍で、 九年後には二倍になる。父は母より4歳年上である。父の年齢は? 長さ15センチの髪を30枚つなぎ、 一直線の長い紙にしたい。のりしろを三センチずつとるとすると つないだ紙は全長何センチになるか。 3進法の21101は10進法でいくらか 10進法の12は2進法ではいくらか 主将一人を含めて8人のバスケ選手がいる。 その中から先発5人を選ぶ 主将を必ず先発とすると先発選手の組み合わせは何通りになるか。 赤球5個、白球四個の入った袋の中から3つの球を 一つずつ取り出す。 この時、一つ目が白、二つめが赤、三つ目が白になる確率は? 「学生は金持ちじゃない」「幸せ者は金持ち」「学生でなければ幸せ」「金もちは忙しい」 全て真だとするとつぎのなかでただしいものは? あ、幸せでなければ金持ちだ い、幸せならば忙しくない う、 忙しくないならば学生だ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育自然科学科学 関連するQ&A 数学 解答お願いします! 至急お願いいたします😭 数学 行列 別解答 画像の問題を解いたら、この方法しか思いつかなかったのですが、他の解き方はありますか?出来れば、至急お願いします! (1)です。 算数 数学の解答 算数(数学)の答えが分かりません。ちなみに小学生が中学入試の時に出された問題らしいです。助けてください。 3 4 7 8 × ÷ + - をそれぞれ使い、=1~10となる式を作りなさい。( )は使用可。 例) 7+8-(3×4)=3 例) 3×7-8+4=9 3 4 7 8 × ÷ + - はひとつの式で、それぞれ一回しか(ひとつしか)使う事ができません。重複不可。 また数字は、それぞれ一桁としか使う事ができません。 × ÷ + - は例のように必ずしも4つすべて使う必要はありません。しかし、3つ以上は必ず使います。 どなたか大至急教えてください。特に=10の式が難しいです。お願いします。 [至急でお願いします]数学の問題が分かりませんので解答して頂きたいです [至急でお願いします]数学の問題が分かりませんので解答して頂きたいです。 yはxの関数であるとし、次の各微分方程式の一般解をそれぞれ求めよ。 (1)y'=3y/x (2)y'=-2+2y/x (3)xy'-2=0 数学の解答お願いします>< 毎日12%の利子がつく銀行に貯金をするとします。 4年後に1400ドルにするには、今いくら預金したらいいか? という問題です。アメリカの大学の数学の問題ですので以下原文です。 If a bank pays 12% compounded daily, how much should be deposited now to have $1400 in 4 years from now? 解答宜しくお願いします。 数学の解答お願いします。 画像の解答願います🙇 数学 解答 書き方 まだ大学受験は2年と少し先のものです。 教材は白チャート、解法暗記と理解を中心に進めています。 勉強を始めて今更ですが数学の解答の書き方がわからなくなりました/ _ ; 数学が出来ない理由がこれなのかなと思いまして、すぐ調べましたが見つかりませんでした。 どの程度までチャートの解答を真似ればいいのでしょうか。 例題の解答を一言一句とまではいかなくとも、ほぼ全て真似た方がいいのでしょうか。 どなたかご親切に教えてください>< 数学の解答が分からない。。 Q.a>0 とする。放物線 y=x2乗-4ax+a2乗と、原点Oを通る直線Lが第4象限において接していて、その接点をPをする。 (1)直線Lの方程式を求めよ。 (2)直線Lとy軸、およびこの放物線によって囲まれた部分の面積Sを求めよ。 (3)点Pを通り直線Lと直交する直線がy軸と交わる点をQとする。三角形OPQの面積が(2)で求めたSの4倍であるとき、aの値を求めよ。 という問題だったのですが、どれだけ考えても答えに辿り着きませんでした。 どうしてその答えになるのかも、添えていただけるとありがたいです。 数学の解答で x y zが自然数でx≧y≧z≧1であるとき3x≧2y≧z≧1 であるので とあるのですがx≧y≧zの制約があると3x≧2y≧zの不等号部分のイコールは入らない気がするんですが、何か勘違いしてますか? 数学の解答お願いします 点数nが3以上で、最小次数がn/2以上であるグラフGはハミルトン閉路を持つことを示したい 1,Gの最長路P=X0X1・・・・Xkを考える (X0,Xi+1)がE(G)に含まれる、(Xi,Xk)がE(G)に含まれる となるようなiが存在することを示せ 2,上記iに対して、 閉路 X0,Xi+1,Xi+2・・・・・,Xk,Xi,Xi-1,・・・・・,X0 がハミルトン閉路であることを示せ すいません 説破つまってて まず1番の最長路は適当にグラフ書いて、そのグラフの一番長い路(閉路でなくても)を見つけて、ってとこまでくらいしか考えれてません 一人で考えても時間が無くなるばかりで すいません すぐに回答できるかたお願いします 数学の解答を教えてください(>人<;) 数学の解答を教えてください(>人<;) https://www.thu.ac.jp/exam/guidance/past_exam.html このURLは東京の某私立高校の問題が乗っているページです(大学名は中に入ればわかりますが、ここで名前をあげて問題になると困るもで伏せさせていただきます) この大学の 「現代ライフ学部、健康メディカル学部(臨床心理学科、言語聴覚学科、医療科学科)、 地域医療学部(医療スポーツ学科)」 と書いてあるところがあるのですが、ここの 「一般入試(1教科)」 と書かれているところの「数学」の解答をできれば全て教えてほしいです。 自分で一回やったのですが、丸つけするために使用します。 大至急解答お願いします 0≦θ≦½πの時、cos2乗θ+√3sinθcosθの最大値と最小値を求めよ 大至急解答お願いします(´;ω;`) 至急解答お願いします。 至急解答お願いします。 近鉄電車<大和八木駅>からユニバーサル・スタジオ・ジャパンまでの電車での行き方を教えてください! 数学が解りません (3χ-γ)(3χ+γ) この問題の答えを教えて下さい。大至急でお願いします 数学が解りません (3x+2y)二乗の答えを教えて下さい。大至急お願いします 数学(1)について・・・。 数学(1)の2次関数が良く分からないのですが、なんかいい方法ありますか??参考になるホームページだとか・・・・。6日にテストなので至急お願いします。 至急解答お願いします! 【至急!!】分からない点があるので良かったら教えてください! (3)横軸を電圧、縦軸を電流Ioge Iとして傾きを計算をする という問題があるのですが 下の画像の測定結果からIogを出すのですが 測定結果のどの値を使って どのような計算の仕方をすれば良いか分かりません… 良かったら教えてください…。 英語のテキストの問題の解答をお願いします 至急! この解答をお願いします。 【緊急!】解答お願いします! RPGツク-ル2000の顔グラフィックの事ですが、自作の物を使おうと思い、スキャナで取り込んだ絵に色を塗って、規定の大きさに縮小しました。しかし、縮小したら画像にムラができてしまい、使い物にならなくなってしまいました。うまく描けた顔グラだっただけに、ショックでした…。どうしたら画像をムラなく縮小できますか?できれば縮小する前の絵を使いたいので、解答お願いします!(諸事情により至急お願いします!) 数学 ラジアン 0.1095°をラジアンに直すと、73π/12000ですか?至急お願いいたします。
補足
アップの仕方がわからなかったので、 文章でお願いします。 両親と子供三人の五人家族がある。 現在両親の年齢の和は子供の年齢の和の4倍で、 九年後には二倍になる。父は母より4歳年上である。父の年齢は? 長さ15センチの髪を30枚つなぎ、 一直線の長い紙にしたい。のりしろを三センチずつとるとすると つないだ紙は全長何センチになるか。 3進法の21101は10進法でいくらか 10進法の12は2進法ではいくらか 主将一人を含めて8人のバスケ選手がいる。 その中から先発5人を選ぶ 主将を必ず先発とすると先発選手の組み合わせは何通りになるか。 赤球5個、白球四個の入った袋の中から3つの球を 一つずつ取り出す。 この時、一つ目が白、二つめが赤、三つ目が白になる確率は? 「学生は金持ちじゃない」「幸せ者は金持ち」「学生でなければ幸せ」「金もちは忙しい」 全て真だとするとつぎのなかでただしいものは? あ、幸せでなければ金持ちだ い、幸せならば忙しくない う、 忙しくないならば学生だ