- ベストアンサー
体型が変われば友人関係も変わる?
- 体型が変われば友人関係も変わるのか気になる。
- 拒食症による体型変化によって友人関係が揺れることもある。
- 友人の行動からは痩せた人への試された様子がうかがえる。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
視界から入る要素ってかなり重要ですよ。 ぽっちゃりのままの人は自分が痩せないからあせって太らせようとしてるんでしょうね。 太ってる人の友人って太ってる人多いです。 類は友を呼んでるパターンです。 もちろん体型で人間関係変わりますよ。 太ってる人と一緒に服買いにいけないですもん。 同じ店で買えないし、試着してるところをでぶに恨めしそうに見られても嫌です。
その他の回答 (3)
- k205t
- ベストアンサー率13% (345/2543)
読みずらいので、タイトルから回答します。 体型が変われば友人関係も変わりますかですが、あなた次第です。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
痩せたこと以外に問題があったんだとおもいますよ。相手の気遣いをないがしろにしたとか、アドバイスしても問題を解決しようとしないとか。
- kamikami30
- ベストアンサー率24% (812/3335)
一文が長すぎて何しろ読みづらいですね。 >体型が変われば友人関係も変わりますか? 私は、友人関係を体重では変えません。 >ぽっちゃりしていた友人に合わせて雑炊など軽いメニューを選び、その方の悩みに共感しているように思えた。 思えただけ。 >次に会った時に『500カロリー以上の物を選びなさいよ』と言われた。 拒食症を心配してかもしれない。 >雑炊食べた時に話した相談事さえ後になって『やはり私納得出来ない』と言った 相談事の内容について説明がないのでなんとも。 >みんなでホームパーティーを開いた時に何故か食べ物を各自持ち込み 主催者や多数がそういう意見だっただけでしょ。なぜかではない。 >痩せた方が持ってきた食べ物を見たり 痩せた方に限らず持ってきたものは見て当たり前かと。 >ぽっちゃりした友人がスーパーのタイムセールにつき合わせて自分の選んだ食べ物(揚げ物など高カロリーものが多い)の値段だとかを痩せた人に選ばせるなどして 値段を選ばせると言う意味がわかりません。 1つのものに複数の値段設定があるの? >考えさせようとしといて 何について? >後になってメールで『一人暮らししてないあなたにはわかりようもないのです』と突っ返す 何がわからないのかな。 特に何も説明されていないから、最初から何もわかるわけがない。 >結局痩せたことだとかで試されたのでしょうか? 全然この話題に繋がらないです。
お礼
ありがとうございます。