• 締切済み

副作用だと思うのですが。

薬の副作用で1年は苦しんでいますが、このまま続くとどうなるのでしょうか?薬を止めることはできませんが、ほとんどの薬には副作用があると聞きますが、毎日のように吐き気やふらつきなどあり食欲がありません。何度も血圧が200ぐらいになり歩けなくなって救急車に乗って病院へいっています。病院へ行っても原因がわからず、どうすればいいのか苦しんでいます。

みんなの回答

• 850058
回答No.4

病院を変える事も考えてみたらいかがですか 医師は万能ではありません 副作用の症状がひどすぎます、異常です

• jj-grapa
回答No.3

>薬の副作用で1年は苦しんでいますが >何度も血圧が200ぐらいになり歩けなくなって救急車に乗って病院へいっています その薬を処方した医師に 貴方の状態を話したのですか? それでも、其の薬の服用を続ける必要があると説明されたのですか? >病院へ行っても原因がわからず それは薬を処方した病院?  救急車で行った病院ですか? 薬が原因でその状態になり救急病院へ行ったのなら、原因は分からないと思いますがね… 薬の副作用で1年は苦しんでいるのなら、ここで質問する前に薬を処方した医師に質問するべきでしょう。 納得出来なければ「この状態では心配だから、どこか良い病院を紹介して下さい」と頼んで見るのですね。 希望の大きな病院があるなら、その病院への紹介状を書いてもらったら? それが出来ないなら病院を変えるとか…

• etranger-t
回答No.2

どのようなお薬か分かりませんが、質問者様の仰るように薬には多かれ少なかれ副作用があります。しかし、あまりに副作用が強いようですと副作用を軽減する副作用止めという薬があります。 次回の診察時に副作用の詳しい症状を主治医に訴えて、副作用止めを処方してもらえるかどうか相談してみてください。

• kuro836
回答No.1

薬の服用をやめればなおります。 血圧が上がるということは、あなたの体の中では、その薬が有効に効いているということです。 ですから、異常ではありません。 むしろ、正常に薬が作用しているといえます。 薬は毒であるとまで言う方もいます。 毒かどうかはわかりませんが、人を健康にする薬というものは存在しないと思います。 ある痛みを和らげるとしたら、それは痛みを感じる神経を麻痺させている可能性があります。 痛みや症状の根本原因に向き合い、改善されることをお祈りします。