• ベストアンサー

初デートは納豆料理専門店

まだ恋人同士ではない相手と初デートする場合、最初に行くデート場所が納豆料理専門店での昼食とかなら嫌ですか?まだ交際してない者同士という微妙な関係ですし。 もちろん出てくる料理は全て納豆関連で全部ネバネバ感ががあるものになってます。 納豆のネバネバ感っていくら女性が上品にたべても汚くみえちゃうもんですけど、そういうのは気にしますか?それとも全然平気でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

#3 お礼ありがとうございます そうですよ「営みの日」です ※しかも相手を取っ替え引っ替えとの情報も また、にんにくはアルミホイルで包んで、蒸してもOK 栗と食感が似ています 私が若かりし頃付き合っていたオッサンが、翌日の朝、シャワールームで鼻血ブーになりまして… それが怖くて無理です >まだ恋人同士ではない相手と初デートする場合 別れる可能性だってあるんだから…ねぇ? 口紅の問題を心配してくださる回答がありますが、食後にトイレで修正すれば問題ありません むしろ前歯の間にネギが挟まったままの方が恥ずかしいです ま、一言「◯◯食べられる?」とは聞いて欲しいですね 別のオッサンは初デートがステーキハウスでした 何も食べられず、じっと見る私、1人食べるオッサン 引きました…

samusamu2
質問者

お礼

その人はじゃあ複数の相手がいたのかもですね^^ >>栗と食感が似ています 私が若かりし頃付き合っていたオッサンが、翌日の朝、シャワールームで鼻血ブーになりまして かなり美味しくて食べ応えありそう☆鼻血でるくらいなら、よほど精力つくんですね。 噂ではきいてはいたけど、そこまでだったとは! 今度たべてためしてみます^-^相手いませんけどねw >>むしろ前歯の間にネギが挟まったままの方が恥ずかしいです たしかの笑ったときに見えた歯にネギが挟まっていたら 100年の恋も一瞬にして覚めますね(笑)

その他の回答 (5)

• smi2270
回答No.5

さむ さむさん こんばんわ~~☆ 個人的には 「デートで納豆!!」はNGです。   SMIが食べれないんだな・・・汗 納豆好きの女性ならOKじゃないですか? まずは リサーチをしたほうが 無難でしょうねーー。

samusamu2
質問者

お礼

回答ありうがとうございます smiさんは納豆苦手なんですね。たしかに納豆食べれない人っておおいですもね。 たとえたべれてもデートだと汚らしい姿をみせるわけなんでそれが嫌とおもいかもしれませんもね。 やはり納豆が超好きってレベルの人でないとダメなチョイスかもしれませんもね

• eroero4649
回答No.4

私は納豆が苦手で、茨城県にドライブデートに行ったことが2回ありますが、一度は回転すし、もう一度はとんかつ店でした。 もしそういうところに連れて行かれたら、もちろん嫌とは口に出してはいいませんが、これがこの子を落とすための通過儀礼というやつかと心の中はバンジージャンプ。

samusamu2
質問者

お礼

回答ありがとうございます 茨城!水戸ですと納豆料理店たくさんありそうですもね。納豆マニアの女性であればこれ以上ないスポットが水戸だとはおもいます。あ~いってみたいw eroero4649さんは納豆苦手なんですね。でも通過儀礼の考えれば食べれるなら アレルギーレベルまで苦手なわけではないんですね

回答No.3

かまって寒寒ちゃん、今回は間に合ったー(^^) ※前質問、「挨拶のないラーメン・飲食店はイヤだ」です さて、納豆ですね? 私はネバネバ系好きだから平気です 臭いのもお互い様やし 本当は「天とじうどん」が好きですが、「とろろ蕎麦」でも一緒に食べられますよ 気にならないです あるエステサロンのオーナー女性が、私のバイトしていた居酒屋へ時々来店されていました (田舎のエステです、全国区ではない) で、地元では学生時代から「札付きのワル」で有名なオバサン にんにくの丸焼きを頼んで丸ごと食べる姿、怖かったです(笑) =意味はこれから勝負する日です 焼きにんにくは臭くないんですよ 「そんなに精力つけてど~するんよ?」ってバイト同士でネタになっていました(笑)

samusamu2
質問者

お礼

回答ありがとうございます 美千代さんは平気ですかあ^^ >>本当は「天とじうどん」が好きですが、「とろろ蕎麦」でも一緒に食べられますよ とろろ蕎麦もかなりネバネバしてますよね☆たべてるところガン見しちゃいそうですよw 美千代さんはじゃあ凄い勢いで美味しそうにトロロ蕎麦をたべるんですね >>にんにくの丸焼きを頼んで丸ごと食べる姿、怖かったです(笑) へえ~そんなユニークな料理あるんですね。びっくり! でも私もたべてみたいかも。ニンニク大好きですし☆臭くならないメリットがあるならなおさら安心してたべれますもね^^その人はきっと食べる勢いもすごかったんでしょうねw 待ってましたとばかりニンニクにかぶりつく姿は確かに恐ろしそう 笑。 >>「そんなに精力つけてど~するんよ?」ってバイト同士でネタになっていました(笑) 夜の営みに備えるためにきっとたべたんでしょうね8^-^)

noname#205034
noname#205034
回答No.2

納豆より豆腐専門店やゆば専門店を選ぶ方が女性に喜ばれますよ。 どちらにしてもお相手の方に大豆のアレルギーがないかどうか聞いてからですね。 匂いもしますし、口紅もとれます。デートでは嫌ですね。

samusamu2
質問者

お礼

回答ありがとうございます >>納豆より豆腐専門店やゆば専門店を選ぶ方が女性に喜ばれますよ。 どちらにしてもお相手の方に大豆のアレルギーがないかどうか聞いてからですね。 ゆば専門店って高級なイメージありますね^^でもたべいってみたいです。 大豆アレルギーですかあ。結構じゃあそういう人っているんですね。 >>匂いもしますし、口紅もとれます。デートでは嫌ですね。 たしかに相当臭いですし口紅はやはり崩れますからねえ

• ootemon
回答No.1

納豆が超絶大好物ならありなんですが、納豆は嫌いじゃないぐらいのレベルだったら 最初から納豆専門店って、どんだけ納豆好きなんだろうってちょっとひくかもしれません。

samusamu2
質問者

お礼

回答ありがとうございます たしかに納豆マニアだと想われるかもしれませんね。 朝は絶対納豆をたべてそうとかっておもわれそうだし。 ootemonさんは納豆はそれほど好きではなさそうですね