• 締切済み

思えば叶う、どう思われているのでしょうか

私は美容師アシスタントです。 5年前に入社した時から、かっこよくて憧れているお客様がいました。 イケメンとか、背が高いとかではないのですが、雰囲気や話し方がすごく好きでした。 ですが関係がお客様とスタッフなので、私も美容師として、「接客」というスタンスでやっていました。 ですが、毎回その方が来る日は本当にドキドキして、帰るときはものすごく寂しい気持ちになりました。 次お会いできるまでまだまだ先か、、、という気持ちです。 彼氏がいても、その方が来るとやっぱりドキドキして、彼氏なんてどうでもよくなってしまうのです。 どうしても連絡先が聞きたいとずっと思っていたのですが、仕事上それはやはりできず、 どこかでバッタリ会えたりしないかな。。 お願いですから会わせて下さい。。 なんて、本気で願った日も少なくありません。 もちろんそんな偶然はなかったのですが。。 でも最近、その夢が叶ったのです。 私が月に数回ダブルワークしている居酒屋に、お客さんとして飲みに来たのです。 本当に本当にびっくりで、声をかけていろいろお話しました。 連絡先まで交換することができました。 その方の気持ちがどうなのか分からず相談させていただきました。 私は入社して3年間は今の店、1年半は系列店、そしてまた今の店に帰ってきたという流れです。 その方のカットを担当していた人と一緒に異動したので、お客様もついて来てくれました。 担当していた人が産休に入るのと同時に今の店に戻ったのですが、産休に入る前にその担当者が引き継ぎで本店を紹介していました。 本店のほうがお客様の職場から近く通いやすいだろうと判断したそうです。 本店に行かれてしまったらもう会えないと思い、気が向いたらたまにはこっちにも来て下さいねとコッソリ伝えました。 そしたら、紹介された本店には一度も行かず、仕事終わりで本店のほうが行きやすいのにわざわざ私のいる店に来てくれました。 私が「気が向いたら、、」と言ったから来てくれたのだそうです。 私は今の職場を今月いっぱいで退社します。 バイト先に来た時、それを直接伝えました。 次のお店決まったら教えてほしいと言ってもらえました。 そして、お店を辞めたら一度飲みにいきましょうと言われました。 今まではお客さんとアシスタントだから、そういうこともできなかったけど、辞めたらできますよね?と言われました。 ライン交換できて良かったですと言われました。 その後ラインを送り、何通かやりとりをしました。 仕事頑張ってねとか、眠いなぁとか、そういうやりとりができている事が信じられないです。 今はもうやりとりはしていません。 どう思われているのでしょうか? 担当者でもない私の一言で、わざわざ遠いほうの美容院に来てくれるのも、次のお店を教えてほしいと言うのも、辞めたらのみに行きたいと言うのも、ライン交換できて良かったと言うのも、、 私は嬉しくてたまらないのですが、変に浮かれて悲しいことになるのも嫌です。 気はないにしても、良く思ってくれているでしょうか?? 美容院での会話も、他のお客様ともするような普通の会話しかしていないので私の気持ちは全く気付いていないと思います。

みんなの回答

回答No.6

呑みに誘われるなんて、 いい感じじゃないですか! モチロンふたりですよね!? 連絡先も交換して 仲良くなれて あと少し、ですよ~ 思いきって 都合のよい日を 教えて下さい、合わせますって送信しては? もう、日程を具体的に決めて 会わないとですね 呑みにいったら 彼女の有無は確認しましょ 誰もいないのなら、また会って下さいと 伝えましょう♪ ガンバッテ ^^

• Sakura2568
回答No.5

少なくとも嫌われてはいませんよ。 でもね、彼にとってはまだ貴方はよく知らない女性です。 彼が今の状態でもあなたのことを「好きで好きでしょうがない」ではないことくらい承知ですよね? 気に入られるも嫌われるもこれからなのですよ。 最初から好かれていないとだめですか? よく知らないうちから自分を解ってくれていたら気持ち悪くないですか? あなたが話さなければ彼はあなたのことを知ることができません。 あなたが会える環境を作らなければ彼はあなたと過ごすことができません。 彼が知りたいかどうか、会いたいかどうかはこの際探って想像してても埒が明かないでしょう? だったら行動しましょ。 毎日メッセを送り、会えるように段取りし、会いましょうよ。 彼が嫌になれば断ってきますよ。それまではあなたが行動しなきゃ。 誘われるのを待っているだけで思いがかなうほど甘いとは思っていないでしょ? 今現在どう思われているかが問題じゃないんです。これから気に入ってもらえるかが問題なのです。 バレンタインだったのにこういう時こそ誘わなきゃ。 まだ店によっては売っているかもしれないから明日にでも連絡してみたら? 口実なんてなんでもいいの。会えば何らかの答えは出るのよ。

• na-na-shi
回答No.4

あなたは今も彼のことが気になっているから、どうしたらいいのか悩んでるのでしょうか。 それを前提に答えさせていただくと、、、 今、あなたはお客さまの彼とどのような関係性になることを求めていますか。 求める関係性(R)と現状の関係性(S)があると。 単純にS⇒Rの為に、自分がどう在れるのか、何を実行できるのかに視点を置いて やってみて違うようなら別の方法でという形で実行していくことかなと思います。

• juliet33
回答No.3

気はないにしても良くは思ってると思いますよ^^ だって、べつにどうでもない人に会うためにわざわざ遠い方の美容室へ行くなんて理由がないですしお世辞に誘う必要もないですもんね^^; 気がありそうに見えますが当人でないのでなんとも言えないですが、良くは思ってるので気になるならもう少し歩み寄ってみてはいかがでしょう?

回答No.2

ここは深く考えずに行動してみよう。それで答えがでるはずだ。

• hata79
回答No.1

彼はあなたのことを嫌いではないですよ。 私は50代既婚男性ですので、少し偉そうにアドバイスしてしまおうかなと思います。 「あたってくだけろ」です。 あなたも今の彼とゴールインするか、あるいは他の男性と家庭を持つことになるでしょう。 そこで幸せを感じると思いますが、それとは別に、ご質問で登場してる男性にきちんと自分の気持ちを伝えないと、一生後悔します。 「どう思われてるか」が気になるのは、振られたときに苦痛が大きいからだと思います。 しかし「一生後悔する」よりいいですよ。 「イケメンとか、背が高いとかではない」が好きなのでしょう。 あなたが姿形だけで相手をみてるのではないことがわかります。素晴らしい事です。 だったら「私、あなたのことが好きです」と伝えましょう。 人生は一度っきりです。二度はありません。 おまけ おっさんがこんな事をいうのは「後悔」があるからです。 「振られたら恰好悪い」「自分を相手にしてはくれないだろう」と勝手に決めつけてしまい、好きだとも言えなかった女性がいました。 私が結婚してしまってから、人伝に「彼女、あなたのこと好きだったんだよ」と耳にしたのです。 独身でしたら、アタックできるのですが、既婚の身になってる自分ではどうしようもありません。 後悔しない人生を送ってください。

専門家に質問してみよう