- ベストアンサー
略奪愛か愛人か1回で終りか?
今好きな人がいます。でもその人には彼女が居ます。 どうやったら彼女を出し抜いて、彼のNo.1になれるでしょうか? 彼は会社に月1回来る営業マンで、一年位前から顔見知りでしたが、年末頃に初めて言葉を交わしました。 2月に初めて食事に行って、そのままオールで遊んだ事もあったので、彼女が居るなんて思わなくて既に告白しましたが、「彼女がいるから」と断られました。 大学時代の合コンで知り合い、4年間付きあっているという事と、束縛しないタイプ・週1回しか会わない・友達には紹介しているけど、彼の親には紹介していない・ナチュラルメイク・結構お嬢様(?)という情報しか彼女に関することは知りません。顔も名前も分かりません。 まぁその時は、「一緒に居るだけで嬉しいし幸せだから、飲み仲間でもいいかな」と思い、その後もお互いの友達同士で飲み会や合コンを開いたりしていました。 一度なんかは、飲みすぎて彼の前で吐いてしまい、救急車を呼ぶ騒ぎになった事もありますが、別に嫌がる様子もなく、私からメールをすれば返信をくれる、、、くらいの関係でした。 でもつい先日、サシで会おうと言われ、2日前に肉体関係になりました。 ばったり彼の知り合いに出くわしそうなテリトリーの街中を手を繋いで歩いたりもしました。 彼に抱かれた後、すごく幸せな気分になって、やっぱり改めて彼の事が好きだと思いました。 Hが終わった後も、冷たい態度に急変するとかはなく、キスをして帰りました。 今日も普通にメールが来ました。でも、「好き」と言われたことはないし、私も拒絶されるのが怖くて聞けません。 彼の心が分かりません。 ただ、私は彼とステディな関係になりたいです。 どなたか、略奪した経験のある方、実際にやって成功した具体的な方法を教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#9です。その後どうかな?と思ってきてみたら、このところ回答者さんからの明るい意見が並んでいて少しホッとしました。 略奪とかほんとは経験もないし、よくわからないのですが、 体から始まってしまった関係であっても、要は人は中身じゃないのかな、って思うのです。 都合の良い女、2番目の女、とかいう表現はここでは特によく見かけますが、都合が良い、悪い、または人間に順序を付けてでしか判断できない男性なんてこっちが願い下げですよ。 人間は一面だけでできているわけではないと思います。 体以外にもたくさんの魅力の引き出しがあるはずです。 素直でさえいれば、きっとあなたの良さは彼に伝わると思うんです。 tiffany-amberさん、ほんとは彼女と別れてほしい、と思っているのなら、素直になったほうが自分のためかもです。 でもそれで彼が引いて離れていくかも、って気がするなら、ここはかけひきをして他の魅力をどんどん小出しにして常に彼の目を惹きつけておくしかないですが・・・ それとも、私の意見は理想論すぎるかな?? うーん、私もよくわからなくなってきたけど、せっかく出会えた大好きな人を大切にしてほしいなと思います!!
その他の回答 (16)
- kaw1963
- ベストアンサー率27% (42/152)
同じような経験があるので、お答えします。 私は♂です。彼女がいるのに別の女に手を出した男というわけです。 状況がとても似ているので、男としての気持ちを投稿させていただきます。 彼は、おそらくあなたのことが本当に好きだと思います。しかし彼女の事も好きなはずです。彼女とあなたの違いは、彼の弱みにあると思います。彼女のほうは彼のことを学生時代からしっているということで、彼の本当に弱い所を知っている(見ている)のではないかな?と想像します。 それに対し、あなたは知らない。ということは彼はあなたの前ではカッコイイ男でいられるわけで、彼にとってそれはとても気持ちのいいことです。しかし、彼にも弱い所があります。それをあなたに見せた時、あなたは一番になるでしょう。その兆候を見逃さないで、「あれ、こんな事言うなんて意外だな」とあなたが思うことが彼の本心だったりしますよ。 おとこはいつでも虚勢をはっているものです。外見の裏にある、彼の弱い所を見てあげて、それをつつんであげることです。がんばってください
お礼
すごく参考になるお話ありがとうございます。 男性にも色んな人がいるんですね(^-^)ちょっと勇気が出てきました。 kawさんのおっしゃる通り、普段はどんな場所でも肩肘張ってソツのない彼が、二人きりになった時は、ちょっとテレくさそうで子供っぽく見えました(笑 彼と彼女が今まで共有してきた時間にはかないっこない、それを超えるには倍くらいの時間がかかるのかも知れないけど、気長に、私なりのやり方で頑張って行こうと思います。 そして、いつの日か彼が飾らない自分で居られる心の安らぐ場所になれたらなぁって思います。 アドバイスありがとうございました。
- mango21
- ベストアンサー率30% (3/10)
こんばんわ。悩んでるようですね。実は私も奪略愛?で婚約者がいる人を奪って結婚しました。 私の場合は婚約者がいることは知らず、何回か関係を持った後に「ちゃんと彼女にして欲しい」と自分からいいました。(同じですね) でも返事は「少し待って欲しい。考えることがあるから」といわれちゃいました。 私はうざく思われるかとかは考えずに、素直な気持ちで一緒にいたい事、彼を大好きなことを自然と表していたと思います。それで彼は「こんなに自分のことを好きでいてくれる子を裏切れない」って思ったそうです。婚約者の存在を知らなかったからあまり考えずに行動してたのかもしれないけど。 だから付き合う返事をもらったときに婚約者の存在を知りました。 駆け引きしちゃうと余計に相手に都合よくなってしまう気がします。聞きたい事も私は聞いたし「まだ考え中?気持ちが知りたい」とかウザイ系のことも。 遊べる事になったら「ヤッターヤッター」って電話で喜んだし。 そう思うと、全力で気持ちを表してウザイと思われるならもうあきらめるしかない。好きな人からだったら嬉しいと思うんですよね。ひとついえるのは好きになったら彼女がいようと関係なく、いつものアプローチでいいと思います。遠慮してたらどんどん都合のいい女になっちゃいますよ。一番にならなくてもそばにいたいなら別だけど、二番が嫌ならあきらめるか一番になるしかないでしょ?だったら略奪とか関係なく行動すべきと思いますよ。
お礼
過去のお話、とても参考になりました。ありがとうございます。 私の場合、先に「彼女がいるから」と断られてるのに、肉体関係を持ってしまったから、あんまり攻めの姿勢になれないんです。 友達からは「これ以上やったらウザイと思われる。1回で終りだよ、きっと。」とか言われ、超悲しくなってしまいました。 でも、私は元からガンガン行く方で、悩むのは性に合ってないので、とにかく自分なりにやって、結果がどうなろうと後悔しないようにしたいです。 mangoさんのコメントで勇気がわいてきました。ありがとう。
- raimu0331
- ベストアンサー率13% (17/125)
反面教師として、読んで下さい。 4年位付き合って、同棲2年目くらいに 彼の浮気が発覚しました。 相手も彼氏がいて7年の付き合いだそうです。 ごたごた揉めた後、彼女の方が妊娠、 その直後浮気相手も妊娠。 浮気相手は7年の彼か他の男か分らなくて、 中絶。7年の彼とも別れました。 彼女と彼は元さや結婚。 彼曰く「妻は信用できる相手がいい。」 子供が自分の子かどうかは、妻を信用するしかないでしょう。 だから、他の男と浮気をしない女を信用できる。とするようです。自分は棚に上げてね。 彼は、正式の彼女にバレないくらい優しいのかも 知れませんよ。 Hした事がない女とした女。 した事の無い女に男はなびきます。 それを使ったあなたは、自分の思うままに行動するしかないと思います。 縁があったら、私達のように上手くいきますよ。 うちは雨ふって地固まるのクチでしたが・・・
- tamichan
- ベストアンサー率20% (3/15)
なんか、典型的な愛人思考かつ それを実地でやっちゃってる方だなと思いました。 夢を見るのは自由です。 恋愛も自由です。 けど、気をつけなきゃならないトコがあると思うのです。 あなたは彼女さんのことをほとんど知らないとおっしゃってます。 けれども、ここの回答でなぜか 彼女さんのことを立場悪く言おうとしていませんか? 具体的に言うと、 >意外と私は彼の友達にウケがいい >彼女は飲み会にも行かないし、カラオケにも行かないらしいんですが。。。彼はどっちも大好きです >トロトロしてる自分が悪い。大体、浮気に気付かないほど彼に関心がないか、今の立場に甘んじ過ぎてるんだと思う。 という部分ですね。 自分の優位を誇りたい気持ちも分かりますが、 なぜよく知りもしない人をあなたが言えますか? しかも、それって彼からの伝聞でしょ? 彼が常に真実を伝えているとは限らないでしょうに。 あなたは必死で「私は必死じゃない」とアピールされているようですが、 私にはとても必死なように見えました。 恋をするのは自由です。 でも、長い付き合いの彼女さんを批判することは あなたの大切な彼をも批判することですよ。 そこらへんが見えてると、逃げられちゃうかもしれないです。 (私は一緒になって悪口言ってたら逃げられました)
お礼
ご意見ありがとうございます。 ほんと、私ってば彼女なんて居なければいいのに、、、と必死に思ってます(--; でも、ここでは批判して見えても、彼と彼女の間をあれこれ詮索したことはないし、別に聞いた事もないです。友達から教えてもらいました。 彼が話したとしても「そうなんだー」て相槌打っています。 tamichanさんは浮気の経験者なのですか? 差し支えなかったらその時状況教えて下さい。
補足
ご意見ありがとうございます。 ほんと、私ってば彼女なんて居なければいいのに、、、と必死に思ってます(--; でも、ここでは批判して見えても、彼と彼女の間をあれこれ詮索したことはないし、別に聞いた事もないです。友達から教えてもらいました。 彼が話したとしても「そうなんだー」て相槌打っています。 tamichanさんは浮気の経験者なのですか? 差し支えなかったらその時状況教えて下さい。
- q-type
- ベストアンサー率17% (437/2543)
No.10ですが・・・。 >結構ディープな内容なのに、それを知っても逃げ腰には >ならなかったからHに踏み切りました。 これのドコがディープなお話しなのでしょうか? 全然理解できません 今はそういう事してませんが、(当時の)私がその男性(この場合営業マンの方ですよね)の方の立場だったら・・・ 「鴨がネギ背負って来た」くらいにしか思えません 単純に「あなたの事忘れようと告白してきた男性と付き合う事にしたけどHはあなたとしか出来ない(したいと思えない)んです」と言ってるダケですよ ソコのドコがディープなのでしょうか? 当事者のtiffany-amberさんに取っては凄くディープな事でしょうが、勘違いされてるかと思いますよ 「イザとなったら面倒見てくれる奇特な男が居るんやな~、だったらつまみ食いしたって・・・」くらいには思うでしょうが、それを聞いたからって別にあなたの事を可愛くだなんて(未練タラタラだったんだなぁ位には思うかもしれませんが)思えないですよ これからは自分都合の物の見方は少し抑えられた方が良いかと思いますョ 質問文と他の方へのレスを拝見すると第三者的にはtiffany-amberさんが一人相撲されてるようにしか見えないのです(ごめんネm(_ _)m) 頭の回転の早い男性なら尚更「あなたが騒ぎ立てない人(そういう行動をされてますよ)」と見抜いて行動してる可能性も高いです 御自身が知らなかったダケでその男性の本性は「彼女が居るにも関わらず取引先の女性とオールナイトで遊んでその後一度は告白を断った相手と(彼女と別れる気サラサラ無いけど)Hしちゃった」そういう男性だった って事です 「人は目の前に居る一面が必ずしもその人の全てではない」の典型ではないでしょうか? 私もNo.11さんと同じく「彼女が居る」と一旦お付き合いを断った上で関係を持たれたとの事ですので、残念ながら(現状では)別れる気は全く無いと思います カナリ苦言になってしまいましたが、「ただ、私は彼とステディな関係になりたいです。」との事ですので低い確率をモノにするには第三者(ココに立ち寄られた皆さんの)の冷めた目から見た見解を参考にされる必要があるように思いますよ
補足
ご意見ありがとうございます。 私も、「あなたとしかHしない」と言ったくらいで、分かってもらえるとも思っていませんし、別に彼がどう受け取ろうと構いません。ただ私の気持ちを言っておきたかっただけです。 過去に経験がおありと言うことなので、お聞きしたのですが、そういう話をした後で、面倒はゴメンと思ってやらない人も居ると思うし、「やらせてくれるなら何回でもOK」てスタンスの人も居ると思います。彼がどっちかは分かりませんが・・・。 とりあえず、誘われたからと毎回ホイホイついて行くわけでもないし、言いなりになる訳でもない。イヤな事はイヤと言っています。 ただ、別れるつもりがない彼女に対しての罪悪感はないのかなぁ?ていうのが疑問です。
- Harley-1999
- ベストアンサー率29% (341/1166)
何度もすいません。 #2です。重ねて失礼なことを書きますがお許しください。 >それと、彼氏は出来たけど好きになれない、Hはしないと言ってあること、やっぱりまだ彼(=営業マンの彼)が好きということも、正直に話しました。 結構ディープな内容なのに、それを知っても逃げ腰にはならなかったからHに踏み切りました。 これが危険なんです。 遊ぶ側・・・というか、彼女がいて他の人と関係を持つ場合、相手に彼氏がいれば安心してできるんです。 そこに受け皿があると判断する人もいます。 実際、わたしがバカだった頃、彼氏がいながら他の人と遊ぶときは、彼女がいる人の方が安心できました。 バレる確立が少ないですし、そこで『だってキミにも彼氏いるでしょ』という逃げ道ができるからです。 五分五分だなって判断されるんです。 tiffany-amberさんが、彼とどういった関係なのかは、あまり関係ないんですよね この限りじゃありませんが、今後は皆さんも書かれているように、Hはしない方が良いでしょう。 そして、他のセールスポイントで頑張るしかないとおもいます。 そして、現時点では彼女にばれた時は、関係が終る時だとおもいます。 もっと、彼の気持ちがtiffany-amberさんに向いているならいいですが、彼女にバレてしまうと、去ろうとする彼女を止めることで、tiffany-amberさんがうっとうしく感じてきます。 『彼女がいる』と断った時点で、彼は彼女と別れることは考えていないとおもっていいとおもいますよ。 #10さんの後半部分、本当にそうだとおもいます。 自分を大切に!
お礼
色々と参考になるコメントをありがとうございます。 はい、もう今後は絶対Hはしません。 浮気は最終的に帰るところがあるから出来るものっていうのは重々分かっています。 後腐れなく遊べる方が楽だから、私もそう思われてるんだと思います。 もし、彼女にバレて彼女が許してくれなかったらどうなると思いますか? とりあえず、人間て追えば逃げると思うので、もう連絡を取るのはよそうと思います。
- q-type
- ベストアンサー率17% (437/2543)
一度断られてるのに「友達でEから・・」と言われてる状態で身体の関係ですよね。 これって都合のE女まっしぐらですよね~ ココから逆転ですか~ そうですねぇ~難しいですが、不可能では無いようにも思いますよ ただそれだけ意志の強い女になれるかどうか次第ですけど・・・。 そうじゃなかった(現状のままなら)らまっしぐらですねぇ~ >Hが終わった後も、冷たい態度に急変するとかはなく、 >キスをして帰りました。 >今日も普通にメールが来ました。でも、「好き」と言われた >ことはないし、私も拒絶されるのが怖くて聞けません。 申し訳無いですが、こんなのはナンのアテにもならないですよ。 そのように「相手の言動行動を自分に都合のE解釈される」部分が「都合のE女になる要素タップリ」と皆さんにキツく言われる根拠なのですよ 今後身体の関係を求められても断るんです そうすると価値のある女性になる場合もありますが、元よりヤリ捨てるツモリだった相手なら次のターゲットに行くでしょうね 敷居の低い女性はそのようにしか扱われない場合が多いですョ そして浮気人はバレたら本妻に戻るダケですよ(o^<^)o クスッ つまりは正式に彼女さんと別れるまでは身体の関係は一切しない事が唯一逆転できる可能性(正直な話し現状は低いですけど)かと・・・。 左側の3種類「回答・経験者・自信あり」にするとロクに自分で考えずに「経験談なら間違い無いだろう」という安直な決断をされないよう選択してますが、かつて男性側だった事がある30代後半男です
- akubi888
- ベストアンサー率37% (3/8)
こんにちは。相談文拝見しました。 ちょっとおもしろいなりそうな話があるので小耳に入れたくて☆ 私のかなり仲のいい友達ですが、tiffanyさんのように彼女がいる男性と、付き合う前に体の関係を持ってしまった友達がいました。 友達もその男性に彼女がいること知っていたらしいのですが、最初は軽い気持ちで始まったらしく、「彼女と別れて私と付き合って!」なんてことを言いもせず、思いもせずにいたようです。 男性のほうは都合がいいと思っていたのか、心境ははかりかねますが、自由奔放でいつも明るい友達のほうにだんだん興味を持ったみたいで、そして友達もその男性にだんだん惹かれて行ってこの関係が2年ほど続きました。 でもこの男性、正式な彼女とは別れるそぶりは全くなし。 束縛だけはする、という状態で、喧嘩も多かったみたいです。 横でみている私はかなりヒヤヒヤさせられましたが、そんな折、友達にもっと良い人が現れました。 「もう会えない」 と言うと、彼は焦って正式な彼女と別れました。 内心友達はどっちにするか迷って、私も相談を受けましたが、新しい彼のほうと付き合うことに決めました。 その男性の正式な彼女だった人も浮気をしていたらしく、ひとりになったのは彼だけという結果になりました。 まあこうなっちゃうと、あんまりまともな話でもなくなっちゃいますがね。 あんまり卑屈になるのも良くないですよってことが言いたくて(^^; こうなったら、こっちが本気にさせてやるよ~くらいのプライドでぶつかってみてください! ガンバッテ!
お礼
今日一日かなり凹んでいたので、ちょっとだけ元気になりました。 ありがとうございます。 そうなんです、私も「彼女と別れて」とかすがるようなことは言わないし、それ以前に一緒にいるときは彼女の話題は一切しません。 誘われても断る時もあるし、他の友達と普通に遊んだりしています。 これからも、彼のために自分を変えるとかはしないと思います。 ということで、これからは少し趣味に没頭しようと思います。
- karakunai
- ベストアンサー率12% (44/343)
今のままで隠れた関係でいればいいじゃないですか? そのうち、彼はボロをだして、彼女にバレ、別れることになり、あなたの物になります。 控えめにして、待つ女でいたらその道は開けると思います。 ただし、次の女が現れてあなたがその彼女と同じ運命を辿ります。 だって、彼はそういう男なんですもの。 それでもいいんでしょ? 彼を好きなんでしょ? だったら、我慢して付き合いなさい。 男は学習しませんから。 一度美味しかったら、何度もやります。 美味を教えたのはあなたなんですから。 男にとって、一番刺激的で面白いのは盗み食い、浮気だということは忘れないで。 あなたが正式なディナーになったら、あまり美味しくないと彼は悟るでしょう。 だから、浮気相手は正妻になることができにくいのです。 浮気だと、そんなに好きでないものでも、美味しく味付けされてしまうものなのです。 それが、男の習性です。 お節介でしたら、ごめんなさいね。
お礼
大変参考になるご意見ありがとうございます。 彼は頭はいいけど、意外にそそっかしく、女を二人も抱えられるほどマメではないので、いつかバレると思います。 ていうか、バレればいいなーなんて思ってます。 “浮気は男の性”に関しては、冷静に考えると、彼が他の女性と出かけたり極端な話sexしても、別に嫉妬とか怒りという感情は湧いてこないので平気です。 とりあえず、それまで私はしつこくもしませんし、適度な距離を置いて今まで通りでいようと思っています。 意外と私は彼の友達にウケがいいので、周りから抱きこんで行くのも手かなぁとか考えてます(^^; また何か他に良い方法があったら教えて下さい。 ありがとうございました。
- miki12
- ベストアンサー率28% (720/2495)
あーあ。 都合のいい女にされちゃいましたね。 セフレですよ。 失礼ですけど、そういう関係から入った以上 彼女には勝てません。 そこで「私はそんな女じゃない。 彼女のいるひととセックスなんかできないし おつきあいもできない」といっておいたほうが あなたの株があがりましたね。 あなたは簡単にやらせちゃいました。 あなたはそういう女だと彼に思われてます。 それでもいいからという場合の話ですが 避妊は大丈夫ですよね? 妊娠云々だの彼女と別れて、とか彼女の悪口を いったり、まめまめしく彼の世話をしちゃいけません。 寂しいとかあいたいだとかこっちから強いアプローチも だめです。 彼が逃げます。 私のこと好き?愛してる?などと聞かないほうがいい です。そこで好きだよ、っていわれたって 「彼女と別れないであなたとセックスできる男性」の 言葉を信用できるはずはありません。 ウソはタダです。何百回とついてもへりません。 体だけの関係でもあなたが後悔しないのならばこのまま どうぞ。 でも心の片隅に戸惑いがあるのならばやめたほうが いいです。
- 1
- 2
お礼
akubiさん、心配して見に来てくれてありがとうございます。 ここ2,3日でだいぶ気持ちも落ち着いてきて、本来の自分を取り戻しつつあります。 「せっかく出会えた大好きな人」って最後の文章を読んで、一番大事な事を忘れてたと気付きました。 そう、彼を取り巻く環境や背景は関係なくて、彼自身が好きなんです。(しかも生年月日が全く一緒なんですよね・笑) ちょっと焦って肉体関係から入ってしまったけど、これからは、本音の自分で彼にぶつかって、それで私を好きになってくれたら、運命の相手なんだなって思うことにします。 励ましてくれて本当にありがとう(^-^)